« 冬至將屆 海大外籍生「搓湯圓」初體驗 | 主頁面 | 唐儷禎透過「PM2.5」創作喚起大家對空污的重視 »

「末世VS.守護者-唐儷禎個展」26日開展

1071224.jpg

 「末世VS.守護者-唐儷禎個展」12月26日至109年1月11日在國立臺灣海洋大學圖書館一樓展示空間展出,並於12月26日上午10:30舉辦開幕茶會,由藝術家唐儷禎向大家介紹創作理念,歡迎踴躍蒞臨參觀。
 海洋大學表示,此次的展覽是海洋大學教職員家屬視覺藝術展系列活動之一,由通訊與導航工程學系退休教授曾慶耀的夫人唐儷禎為大家帶來16件不同素材的創作,希望能透過她的作品向大家傳達環保的意識。
 唐儷禎是一位對環境極度關注的藝術家,從事繪畫、版畫、陶藝、雕塑及刺繡裝置等創作。目前居住在基隆、雪梨兩地往返創作,其作品深受當代社會現象影響,喜歡根據不同主題選擇合適的媒材來創作,希望更能貼切傳達其創作理念。創作主題多以城市、生物及環保為議題,藉此傳遞保育生態之重要性,喚醒仍未自覺的人類得以自醒,從而更愛地球珍貴的自然環境。自1983年以來,她的作品在臺灣、日本、中國、香港、美國、澳洲及西班牙等地展出。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 24, 2018 2:18 PM.

The previous post in this blog was 冬至將屆 海大外籍生「搓湯圓」初體驗.

The next post in this blog is 唐儷禎透過「PM2.5」創作喚起大家對空污的重視.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34