« 海大外籍生說故事正濱附幼小朋友感覺新奇有趣 | 主頁面 | 美羅德島大學與海大合開「全球供應鏈管理」課程海大生不出國也能置身美國大學課堂修課 »

海大與建新公司產學合作培育物流產業人才

1071227.jpg

 為降低學用落差,國立臺灣海洋大學與建新國際股份有限公司27日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將積極合作,建立產業與學術互助互惠平臺,共同孕育未來相關產業發展能量,提昇國際競爭力及物流業務品質。
 簽約典禮27日下午在海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,由海洋大學校長張清風與建新國際股份有限公司董事長陳銀海代表簽署產學合作備忘錄,未來雙方將積極推動產學合作,培育物流相關產業人才,降低學生學用落差,並以獎助方式提供海大優秀學生進入建新公司及其關係企業工作機會。
 未來海大與建新公司將合作舉辦以物流專業相關職場議題為主題之專題講座,建新公司也將提供海洋大學學生產業參訪及實習機會,同時設立培養物流業相關人才獎學金,以海運暨管理學院具中、低收入戶、原住民、新住民資格之優秀學生為優先申請對象。
 海洋大學校長張清風表示,建新是一家多角化經營的公司,不論在報關、運輸、倉儲、碼頭裝卸、貨櫃集散及物流等產業項目,與海大海運暨管理學院的商船系、輪機系、運輸系、航管系及海洋經營管理等科系領域非常相關,希望透過產學合作,不論在教師的學術研究、學生的實習或提供獎學金,對於培養產業人才,降低學用落差,提昇相關產業發展,都有很正面的意義。
 建新國際股份有限公司董事長陳銀海強調,企業需要秉持永續經營的理念,不論是照顧員工、培養人才、提昇產業經競爭力等都是企業的責任,海洋大學一向辦學績優,科系領域與建新公司的經營項目關聯性很高,未來與海洋大學的合作培育產業人才,相信會有很好的成果。
 建新國際股份有限公司成立於1976年,是全臺唯一以一條龍經營模式,將報關業務、散雜貨船泊裝卸業務、自動化卸煤及煤炭儲存業務、運輸業務、各類型倉儲業務及貨櫃集散站業務加以整合的「全方位物流解決方案供應商」,有別於其他物流承攬商單一業務為主的經營模式,透過單一窗口,提供客戶量身訂做的全方位的整合物流服務,除可確保各項服務品質並即時服務外,更藉由創造服務差異化創造公司核心競爭優勢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 27, 2018 4:17 PM.

The previous post in this blog was 海大外籍生說故事正濱附幼小朋友感覺新奇有趣.

The next post in this blog is 美羅德島大學與海大合開「全球供應鏈管理」課程海大生不出國也能置身美國大學課堂修課.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34