« 唐儷禎透過「PM2.5」創作喚起大家對空污的重視 | 主頁面 | 海大與建新公司產學合作培育物流產業人才 »

海大外籍生說故事正濱附幼小朋友感覺新奇有趣

1071226b.jpg

 國立臺灣海洋大學華語中心26日下午在正濱國小附設幼兒園河馬班教室舉辦「跨文化華語教學活動-多元語言與文化繪本成果發表」,由來自馬來西亞、印尼、海地、布吉納法索、韓國、土耳其、德國、越南、蒙古等國家外籍學生向幼兒園小朋友介紹各國童話繪本,用各地語言及中文說故事。
 海洋大學華語中心主任黃雅英表示,為了讓社會大眾了解外國學生來臺灣求學與學習華語期間,除了接受臺灣的良好教育資源之外,他們也很願意為臺灣做許多服務及付出,海洋大學華語中心首創跨文化、跨世代的學習模式,邀請在地4-6歲小朋友以跨文化小志工身分參與課程與外籍生共學,亦讓外籍學生利用華語課所學,回饋社區,到幼兒園進行社會服務。
 黃雅音主任說,這項活動不僅是臺灣與國際間的友好橋梁,同時也充分展現海洋大學外籍學生跨文化華語學習的成果,更進一步地創造外籍學生與臺灣新世代及社會團體合作的契機,未來不排除與相關單位合作,讓這項有意義的志工服務學習活動,可以傳承發揚並把這份愛傳出去。
 海大「跨文化華語教學活動-多元語言與文化繪本成果發表」分別有來自馬來西亞、印尼、海地、布吉納法索、韓國、土耳其、德國、越南、蒙古等國家的外籍生參與,除了藉由舉辦活動增強外籍生的中文能力之外,也希望透過外籍生以其母語結合華語說故事的方式,深入基隆地區的幼兒園,透過語言以及遊戲的互動,分享不同國家的故事,讓小朋友開拓國際視野,認識不同國家的文化與習慣,提升小朋友的多元文化世界觀。
 海洋大學華語中心歡迎有志參與社會服務學習中文的在臺外籍人士一起加入海大華語中心的社群,亦歡迎在地學生加入華語中心志工行列,與各國外籍學生交流增進國際觀。相關資訊請到國立臺灣海洋大學共同教育中心華語中心FB粉絲專頁洽詢,網址:https://www.facebook.com/groups/136052333785715/?ref=bookmarks。

照片提供:華語中心林怡君

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 26, 2018 4:09 PM.

The previous post in this blog was 唐儷禎透過「PM2.5」創作喚起大家對空污的重視.

The next post in this blog is 海大與建新公司產學合作培育物流產業人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34