« 海大發表八斗職人紀錄片訴說漁村的故事 | 主頁面 | 海大海洋法政講座邀馬前總統談三海和平與國際法 »

兩岸海事風險評估與管理研討會今起在海大舉行兩天

由中華海洋事業協會、國立臺灣海洋大學、集美大學聯合主辦的「2018海峽兩岸第六屆海事風險評估與管理研討會」12月3日至4日在國立臺灣海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,邀請來自兩岸大學及產業界的學者專家與會,共同推動海峽兩岸海洋科技與學術交流,建構海事風險評估與管理經驗及發展趨勢,加強兩岸海事安全的發展與合作。
 中華海洋事業協會理事長、海洋大學校長張清風表示,近年來海運快速發展所衍生的相關海上安全課題受到重視,希望藉由舉辦「海峽兩岸海事風險評估與管理研討會」,促進兩岸海事教育及海事發展單位間的交流,強化兩岸海事風險評估各相關單位的合作,提高兩岸海事風險評估與管理能力水準及海運事業的可靠度與安全性,讓學術與實務經驗相結合,促使海運事業更加蓬勃發展。
 本次研討會針對「海事風險評估」、「海事風險管理」、「E航海戰略」及「離岸風電」四大議題進行研討,共發表30篇論文,內容包括評估模式與方法、航行安全保障、貨物裝載與運送、環境污染防制、船舶安全結構、船員工作壓力與疲勞度、船員適任性、船舶主機與設備、船舶適航性、港口國管制與船舶檢驗、駕駛台與機艙資源管理、港口通航安全、漁船管理、E航海的思考、E航海中存在的風險與預防、無人機技術在航海中的應用、E航海中的關鍵技術、離岸風電技術、離岸風電之營運管理、離岸風電之維護與安全、離岸風電維運人才培育、海上工程之展望等,透過交流研討提出建言,共同提升兩岸海事安全、降低海事風險、讓海洋運輸品質更為優質可靠。

This page contains a single entry from the blog posted on December 3, 2018 11:00 AM.

The previous post in this blog was 海大發表八斗職人紀錄片訴說漁村的故事.

The next post in this blog is 海大海洋法政講座邀馬前總統談三海和平與國際法.