« 強化國際合作 海大辦離岸風電研討會 | 主頁面 | 海大黃振庭獲光電學會碩士論文獎第一名 »

海大攜手航港局推動航運產業實習計畫

國立臺灣海洋大學校長張清風與交通部航港局局長謝謂君13日在海洋大學行政大樓第二演講廳簽署合作備忘錄,未來雙方將有效運用雙方資源,建立產官學合作關係,增進雙方實務與學術經驗交流,培育優秀航港專業人才。
 海洋大學表示,為促進航港經營環境發展、強化航港服務效率,海洋大學與航港局合作推動產學合作與人才培育計畫,共同辦理產官學合作研究及學術研討會或講座課程等,推動航運產業、政策發展及國際業務接軌等交流及建立智庫,希望提升創造航港經營環境與航港經濟發展,共同促進航運產業發展並精進我國航港競爭力。
 根據合作備忘錄,未來雙方將合作推動「航運產業實習計畫」,提供海大學生實習的管道及內容,在80小時的實習課程中,要求學生遵循實習單位主管之指示處理事務,並逐日填寫實習工作日誌,最後由航港局對學生進行實習評量,希望透過產業實習,讓學生養成從事服務的正確態度、良好的溝通技術與對職場紀律的遵守和積極求知的精神。
 開授「航運產業實習」課程,讓海洋法政學系學生接觸實際航運實務與法務,內容包括交通部航港局業務全盤初探業務全盤初探、航業法律與政策、船員法律與政策、船舶法律與政策、港務法律與政策及航安法律與政策。
 另外,開授「政府實習」課程,讓海洋觀光管理學系學生接觸實際航運實務與觀光,實習內容包括交通部航港局業務全盤初探、航業政策與實務、船員政策與實務、船舶政策與實務、港務政策與實務及航安政策與實務等。

This page contains a single entry from the blog posted on November 13, 2018 4:03 PM.

The previous post in this blog was 強化國際合作 海大辦離岸風電研討會.

The next post in this blog is 海大黃振庭獲光電學會碩士論文獎第一名.