« 「馬祖淡菜」是寶貝 海大證實有生殖保健效果 | 主頁面 | 海大攜手航港局推動航運產業實習計畫 »

強化國際合作 海大辦離岸風電研討會

2018 臺灣離岸風電研討會(2018 Taiwan Offshore Wind Energy Symposium)11月8日在國立臺灣海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,透過產國內外學研各界的交流,提昇國內風力發電技術,並積極推動國內離岸風電產業發展。
 本次研討會由國立臺灣海洋大學海洋工程科技中心與德國漢諾威大學水利、河口與海洋工程研究中心共同主辦,安排10位臺灣與德國海洋工程、海洋能源、風力發電、造船等領域專家針對海上風場的評估、離岸風力發電施工、運轉以及相關海事工程與維護等主題,發表10場演講,希望透過海洋能源離岸風力發電相關的研發與技術交流,助長國內離岸風電發展,為臺灣開發再生能源,發展綠色產業提供助力。
 海洋大學副校長許泰文表示,尋求綠色再生能源是國際間共同關注的議題,而風力是最早被運用來發電的技術之一。近年來,政府積極推動之離岸風力發電產業與技術,包括安裝的海事工程、颱風影響、電力傳輸和營運維護等,都與海洋研究息息相關,海洋大學在風力能及海洋能方面的研究領域,已累積豐富的學術能量,將有助於推動風力發電技術於學術與產業界深植基礎。
 海洋大學海洋工程科技中心獲得2018年教育部高等教育深耕計畫特色領域研究中心計畫補助,主要整合國內外海洋工程與海洋科學研究人才、設備資源、並與國際合作接軌,研發本土大氣、海洋及地形(3D-AtOM)耦合模式、解決國內「河海災防」與「海洋能源」問題。著重在「海洋海岸及河川災害預警系統研發與應用」,包含發展防災、減災及避災的科學技術及調適策略的擬定,以及海洋能源的監測、開發與維運,特別是在離岸風電方面之創新技術。利用人工智慧、大數據與地理資訊系統技術整合、呈現觀測資料與模擬情境,同時提升海洋工程與科技關鍵技術學術能量。

This page contains a single entry from the blog posted on November 8, 2018 2:13 PM.

The previous post in this blog was 「馬祖淡菜」是寶貝 海大證實有生殖保健效果.

The next post in this blog is 海大攜手航港局推動航運產業實習計畫.