« 海大黃振庭獲光電學會碩士論文獎第一名 | 主頁面 | 海大發表八斗職人紀錄片訴說漁村的故事 »

海大「弦樂嘉年華」12/5熱鬧登場
張正傑傷後復出用鼻子演奏大提琴

1071128.jpg

 國立臺灣海洋大學「弦樂嘉年華」音樂會將於12月5日晚上19:00在海大海洋廳隆重登場,即日起開放免費索票,索票辦法請見https://ntou-art.blogspot.com/2018/10/1071.html。
 海洋大學藝文中心主任、大提琴家張正傑今年暑假在維也納騎單車發生車禍,導致左手骨折,引起國內樂迷關注,紛紛為張正傑祈禱,希望他能夠再演奏。
 熱愛大提琴,視音樂為生命的張正傑,即使左手受傷,仍不願意放棄演奏,特別為了這次的意外創作了「左手受傷紀念曲」。張正傑說,不能用左手按弦沒關係,還可以用鼻子。戲稱自己是全世界第一個用鼻子演奏的大提琴家。
 經過四個多月的復健,張正傑的左手中指、無名指還是腫的,他決定再度站上舞台,找回他最喜歡的演奏,歡迎所有樂迷12月5日來海洋大學的「弦樂嘉年華」音樂會,看看他不能用左手,只能改用鼻子按弦,演出「左手受傷紀念曲」,不來聽,你一定會後悔!
 海大藝文中心表示,這次張正傑特別帶來熱鬧的「弦樂嘉年華」音樂會,以小提琴、中提琴、大提琴等三種不同的弦樂器各顯神通,可以獨奏、二重奏、三重奏,也可以四重奏,不同的提琴組合在一起,獨特的音色譜出悠揚的樂章。樂器之王鋼琴也來湊兩腳,跟大大小小的弦樂一起合奏。
 這次演出,除了張正傑以外,小提琴將由身兼指揮的林天吉老師與「灣聲樂團」首席梁茜雯老師擔綱,中提琴為徐曉虹博士,鋼琴為廖皎含老師。歡迎大家一同來見證張正傑的復出,共同感受復出音樂家的音符!

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 28, 2018 11:40 AM.

The previous post in this blog was 海大黃振庭獲光電學會碩士論文獎第一名.

The next post in this blog is 海大發表八斗職人紀錄片訴說漁村的故事.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34