« 第二屆港口城市校長論壇11日在海大舉行 | 主頁面 | 海大65週年校慶長榮交響樂團獻上祝福 »

航港局、海大、印尼Sriwijaya大學三方簽約合作

交通部航港局、國立臺灣海洋大學與印尼Sriwijaya大學10月11日在海洋大學簽署三方合作備忘錄,為推動海運海事新南向政策,建立聯繫及交流合作的平臺。
 簽約儀式在「第二屆港口城市校長論壇(The 2nd Port City Universities Summit - PUS 2018)」開幕式舉行,在日本、印尼、菲律賓、越南、臺灣、馬來西亞、韓國及泰國等各國知名大學校長、學者共同見證下,由航港局局長謝謂君(左)、國立臺灣海洋大學校長張清風(中)及印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basri教授(右)共同代表簽署三方合作備忘錄,未來將就海事教育、船員訓練、航運政策等議題攜手進行相關合作,並期待未來能共同舉辦國際研討會或座談會,推動海運政策發展及國際業務接軌等交流。
 海洋大學校長張清風表示,透過海大、航港局跟印尼的大學三方合作,讓臺灣與印尼間建立更密切的關係,共同在人才培育、教育訓練、港口建設、物流等方面,促進海運及航運的發展。
 航港局局長謝謂君指出,配合推動海運新南向政策,航港局積極與相關海事單位及學術機構建立聯繫平臺及與合作關係。印尼是我國海運貿易的重要伙伴,印尼Sriwijaya位於蘇門答臘巨港,一直以來是該地區重要的航運樞紐,今年也在這裡舉辦了亞運,讓世界都感受到印尼的活力。國立臺灣海洋大學則是我國海事教育重鎮,培育無數海運菁英,三強聯手必可為海運新南向寫下新篇章,確認彼此的合作基礎,更有助於深化雙方實質互動及合作關係。
 Sriwijaya University位於印尼南蘇門答臘島巨港,成立於1960年,是一所公立大學,共有10個學院,包括經濟學院、法學院、工程學院、醫學院、農學院、師資培訓與教育學院、社會和政治科學學院、數學和自然科學學院、計算機科學學院及公共衛生學院。

This page contains a single entry from the blog posted on October 11, 2018 11:39 AM.

The previous post in this blog was 第二屆港口城市校長論壇11日在海大舉行.

The next post in this blog is 海大65週年校慶長榮交響樂團獻上祝福.