« 慶祝65週年校慶海大發送海洋藍金紀念酒 | 主頁面 | 4th氣候對海洋頂端掠食者之衝擊國際研討會在海大舉行 »

唯一才能第一
張清風校長要以海洋特色辦一所社會上不可或缺的大學

10710131.jpg

 國立臺灣海洋大學13日歡度65週年校慶,舉辦慶祝大會及感恩餐會,邀請歷屆校友出席,包括名譽博士呂秀蓮副總統、立法院蘇嘉全院長、內政部徐國勇部長、世界台商總會長林見松國策顧問等校友都應邀出席慶賀母校生日快樂。前副總統呂秀蓮致詞時再次強調海洋立國、柔性海洋的主張,呼籲政府成立海洋部,結合各界共同維護海洋和平安全及防護海洋災難的發生。
 海洋大學校長張清風表示,海洋大學是全臺灣第一所以海洋海事為特色的大專院校,我們有責任要求政府更加瞭解更加重視海洋人才培育與海洋產業發展的重要性,期望未來讓校園更為國際化與多元化,更加追求學術卓越化,協助國家產業升級發展,讓海大成為國際一流的「海洋頂尖大學」,並「以學生為主體人文關懷的辦學理念」,以「海洋為最大特色」,以「唯一才能第一」的策略,讓海大成為一所「社會上不可或缺的大學」。
 立法院院長蘇嘉全是海大食品科學系的校友,他說,畢業40年來,海大在幾位校長的領導之下,一直往前邁進,有很大的改變,不僅是臺灣唯一在海洋海事相關領域的最高學府,也是無法取代的大學。
 蔡適應立法委員致詞時表示,海大是臺灣最重要的海洋高等教育學府,在海洋研究及海洋保育扮演重要的角色,並預告未來海洋委員會北部的區域研究中心將設置在海洋大學。
 海洋大學表示,海大自1953年創校以來,培育超過7萬名校友,校友在產官學界表現相當傑出,慶祝大會中安排表揚今年獲選的傑出校友,包括美國加州州立大學管理暨公共行政學院院長溫弘道、連江縣政府教育局長陳冠人、中華民國引水協會理事長方信雄、京元集團董事長李金恭、嘉里大榮物流(股)公司董事長沈宗桂、光明海運(股)公司董事長葉陳輝、新佑(越南)(股)公司董事長蔡賴顯榮、臺灣港務公司花蓮港務分公司總經理盧展猷及社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新。
 海大今年校慶慶祝大會特別表揚千萬捐資興學熱心校友,感謝沛華集團創辦人林光名譽教授捐贈沛華大樓、修繕學生宿舍並成立獎助學金,歷年來回饋母校超過億元,以及三圓建設董事長王光祥總會長捐贈仟萬元校務發展基金並成立獎助學金。另外,頒贈陽明海運謝志堅董事長、海盛航運洪煌景董事長、越南環球富國海洋MVM綜合園區冼文舉董事長榮譽校友證書。
 另外,為了感謝陽明海運謝志堅董事長、海盛航運洪煌景董事長、越南環球富國海洋MVM綜合園區冼文舉董事長在航運、漁業及海外法展等領域對於海洋大學的支持,特別由張清風校長頒發榮譽校友證書表揚。
 海大今年校慶特別結合校慶餐會擴大舉行,並訂製了「海洋藍金校慶紀念酒」,慶祝大會最後在基隆愛樂合唱團悠揚的歌聲中畫下完美的句點。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 13, 2018 1:34 PM.

The previous post in this blog was 慶祝65週年校慶海大發送海洋藍金紀念酒.

The next post in this blog is 4th氣候對海洋頂端掠食者之衝擊國際研討會在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34