« 海洋大學65週年校慶邀校友同歡 | 主頁面 | 唯一才能第一張清風校長要以海洋特色辦一所社會上不可或缺的大學 »

慶祝65週年校慶海大發送海洋藍金紀念酒

10710122.jpg

 今年是國立臺灣海洋大學創校65週年,海大校友總會為祝賀母校校慶及馬祖校區設立,特別與馬祖酒廠合作推出值得窖藏的「海洋藍金校慶紀念酒」,限量5,000瓶,只送不賣。
 海洋大學表示,民國42年,我國為了發展航運事業與水產產業,創設了全臺灣第一所以海洋海事為特色的大專院校,也就是海洋大學的前身-臺灣省立海事專科學校,在歷任院長、校長及全體師生的努力下,使得學校逐步成長,並配合國家政策,歷經多次改制,從臺灣省立海洋學院、國立臺灣海洋學院,一直到今天的國立臺灣海洋大學,65年來為我國海洋高等教育寫下輝煌的歷史。
 海大校長張清風表示,近年來,海洋大學以「開放、積極、前瞻」的作為,多元化快速成長,獲得各界肯定,並成立了馬祖校區,在連江縣政府的大力支持下,配合65週年校慶,與馬祖酒廠合作推出限量「海洋藍金校慶紀念酒」,兼具收藏價值與紀念意義。
 海大校友總會會長三圓建設董事長王光祥強調,海洋藍金海洋大學65週年校慶紀念酒是以馬祖豐富的海洋資源、知名的藍眼淚以及飄香的馬祖高粱酒為元素,所發想製作的校慶紀念品,除了慶賀母校校慶之外,也紀念見證海大馬祖校區高等教育發展的重要里程碑。
 海洋藍金海洋大學65週年校慶紀念酒結合海大海洋文創設計產業學系師生的創意與馬祖酒廠出品的40度的高粱酒,從包裝到瓷瓶,設計精巧,海洋藍的瓶身,搭配喜慶的紅色與燙金的校名,呈現書法之美,主圖融入英文校名、校徽以及臺灣與馬祖的地圖,瓶底還印有QR Code,只要用智慧手機讀取就會播出優美的海大校歌,極具創意巧思。
 馬祖位於北緯26度線上,地屬亞熱帶海洋性氣候,花崗岩地質,水質清澈無汙染,氣候四季分明,年平均溫度為攝氏18.6度,因此形成了釀酒的好地方,也成就了馬祖有美酒的故鄉稱號。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2018 2:44 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學65週年校慶邀校友同歡.

The next post in this blog is 唯一才能第一張清風校長要以海洋特色辦一所社會上不可或缺的大學.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34