« 航港局、海大、印尼Sriwijaya大學三方簽約合作 | 主頁面 | 海洋大學65週年校慶邀校友同歡 »

海大65週年校慶長榮交響樂團獻上祝福

為祝賀國立臺灣海洋大學65週年校慶,長榮交響樂團11日晚間在海大育樂館演出,帶來「皇家煙火音樂」第四樂章歡慶及豐年祭等多首經典古典樂曲及臺灣民謠,現場充滿了歡樂的氣氛。
 海洋大學表示,今年適逢海大65週年,財團法人張榮發基金會長榮交響樂團,特別獻上韓德爾生涯中最著名的管弦樂團作品之一的「皇家煙火音樂」第四樂章中的歡慶作為開場曲,慶賀海大生日快樂。
 除了皇家煙火之外,此次在海大校慶音樂會還特別安排了大家耳熟能詳的經典臺灣名謠「月夜愁」、「草螟弄雞公」及「豐年祭」,世界民謠「聖塔露琪亞」、「相親相愛」、「蘇羅河流水」,以及「神鬼奇航」、「我的少女時代」、「那些年,我們一起追的女孩」、「法櫃奇兵」、「我將跟隨祂」、「星際大戰」電影主題曲及配樂等組曲,引起現場樂迷許多的共鳴,還有「俄羅斯進行曲」、「法蘭德爾舞曲」、「法國香頌-玫瑰人生」、「法蘭德爾舞曲」、「回憶(音樂劇貓)」等精彩曲目,最後在柴科夫斯基的「1812序曲-終曲」樂聲中完美落幕。
 長榮交響樂團是一個「年輕有活力、團結有紀律、專業有特色」的樂團,現有團員都是經過嚴格的考試中脫穎而出的優秀音樂家,期以向下扎根的方式耕耘出具有臺灣特色的音樂園地,讓古典與民謠兼容並蓄,既放眼世界,也關懷本土,對於提昇臺灣文化與音樂水準的理想與抱負不遺餘力。

This page contains a single entry from the blog posted on October 11, 2018 4:57 PM.

The previous post in this blog was 航港局、海大、印尼Sriwijaya大學三方簽約合作.

The next post in this blog is 海洋大學65週年校慶邀校友同歡.