« 海大7日辦「風起雲湧-海大人物誌」新書發表會 | 主頁面 | 風起雲湧-海大傑出校友專書問世洪英正期勉後進能在「對的道路上奔跑」 »

海大航管系60週年系慶熱鬧滾滾

國立臺灣海洋大學航運管理學系今(6)天下午在航管大樓一樓會議室舉辦「系慶感恩茶會」,同時在沛華廣場推出「師生研究成果展」及「時光迴廊展」,邀集歷屆校友與會一同為航運管理學系成立60週年慶賀。
 海洋大學表示,海大航運管理學系創立於民國47年,是國內第一個培養航運業、港埠與航政方面之經營與管理專業人才的科系,為提升我國航運業經營與管理領域之研究水準,陸續在79年成立碩士班、86年設立博士班。為推廣在職進修、產學合作及交流,88年成立航運管理碩士在職專班及學分班,96年成立國際物流碩士在職專班。另外,也招收進修推廣教育學士班,提供相關領域學生進修機會。
 盧華安主任說,海大航運管理學系是國內第一所成立且具有學士、碩士、博士班完整航運管理教育學制的領航系所,主要培育航運物流管理知識創新的專業經理人才,專業領域涵蓋航運經營與管理研究、港埠經營與管理研究、國際運銷管理研究、海運政策與經營策略研究、航運企業各相關功能研究、交通運輸、空運、研究工具與模式等,以航運及管理學方面之專業知識為主要的教學內容與研究領域,致力於航運物流相關領域之學術與應用發展,因應國家經濟建設趨勢及航運物流產業之發展。
 盧華安主任強調,海大航運管理學系成立60年來,為國家社會培養許多航運業、航空客貨運、港埠和機場運作、航政及跨產業經營管理專業人才超過萬人,除了在航運界居領導地位之外,在各行各業也都能事業有成,包括世界台商總會長海瀧船務代理股份公司董事長林見松國策顧問、美國福茂集團顧問李明清、沛華沛榮集團創辦人林光、聯興國際物流公司董事長洪英正、世邦國際企業集團李健發、超捷物流股份有限公司董事長蔡登俊、崴航集團總裁曾俊鵬、前臺灣港務股份有限公司董事長蕭丁訓、前陽明海運董事長黃望修、前臺灣人壽董事長張國欽等等,都是產業知名的傑出校友。

This page contains a single entry from the blog posted on October 6, 2018 12:56 PM.

The previous post in this blog was 海大7日辦「風起雲湧-海大人物誌」新書發表會.

The next post in this blog is 風起雲湧-海大傑出校友專書問世洪英正期勉後進能在「對的道路上奔跑」.