« 風起雲湧-海大傑出校友專書問世洪英正期勉後進能在「對的道路上奔跑」 | 主頁面 | 航港局、海大、印尼Sriwijaya大學三方簽約合作 »

第二屆港口城市校長論壇11日在海大舉行

「第二屆港口城市校長論壇(The 2nd Port City Universities Summit - PUS 2018)」10月11在國立臺灣海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,共有來自8個國家22所大學42位國際知名大學校長、學者與會,分享並探討港口城市大學與在地政府合作的契機與挑戰。
 海洋大學表示,為了在世界各地的港口城市大學之間建立一個全球網絡,2017年由韓國仁川大學邀集主要港口城市的大學校長成立港口城市大學聯盟(PCU),並在仁川召開第一次會議,針對各大學與地方政府合作相關議題進行討論,並一致通過第二屆會議由國立臺灣海洋大學主辦,在臺灣舉行。
 本次港口城市校長論壇共有來自日本、印尼、菲律賓、越南、臺灣、馬來西亞、韓國及泰國等8個國家22所大學42位國際知名大學校長、學者參加,針對「大學因應港口城市改革挑戰的策略」、「教育和學術發展」、「產學合作」、「智慧運輸系統與物流」及「大學的社會責任」等五大議題進行討論。
 海洋大學校長張清風表示,隨著人工智慧等新技術的興起,全球環境快速變化,作為港口城市大學的一份子,都將面臨港口城市改革、智慧交通系統、新型態的產學合作、大學社會責任與學術發展的挑戰,為了因應這些新變化,大學需要創新與變革,並透過教育與學術研究,培育社會所需要的優秀人才。
 張清風校長說,希望藉由港口城市校長論壇的機會,探索大學與地方政府合作的機會,並探討了與港口大學特別相關的高等教育中的獨特挑戰,透過各大學校長間的討論並分享經驗和知識,集思廣益,提出前瞻性的做法,以應對即將到來的新挑戰。

This page contains a single entry from the blog posted on October 11, 2018 9:55 AM.

The previous post in this blog was 風起雲湧-海大傑出校友專書問世洪英正期勉後進能在「對的道路上奔跑」.

The next post in this blog is 航港局、海大、印尼Sriwijaya大學三方簽約合作.