« 推動設立海大馬祖校區陳冠人獲選傑出校友 | 主頁面 | 海大辦環太平洋海洋教育者國際研討會推動學術交流 »

海大與永聯產學合作推動冷鏈物流產業發展

10709281.jpg

 國立臺灣海洋大學28日與永聯物流開發股份有限公司簽署合作備忘錄,未來雙方將積極合作,建置產業與學術互助互惠平臺,共同培育人才,提升相關產業發展能量與國際競爭力。
 簽約典禮28日上午在海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,由海洋大學校長張清風與永聯物流公司總經理張建泰代表簽署產學合作備忘錄,未來雙方將積極推動產學合作計畫及進行學術研究與教學合作,在既有的教學與設備資源下,互相支援雙方教育訓練,永聯物流公司也將提供海大學生實習與就業機會。
 海洋大學校長張清風表示,物流產業是一個重要且不可或缺的產業,現代化的物流產業已經不再是搬貨理貨的工作,更強調整合與科技導入,海洋大學不論在物流運輸、食品安全、電資通訊、人工智慧等領域有完整的科系,未來在推動冷鏈物流、物流4.0等智慧化自動化的發展,透過產學合作協助臺灣相關產業升級。
 張建泰總經理指出,永聯物流開發是霖園集團投資成立臺灣第一家專業物流地產開發公司,目標在臺灣投資300億台幣興建100萬平方米樓地板面積的「現代化物流設施」,為國內外的製造商、零售商、電商與第三方物流公司提供多元的倉儲解決方案。
張總經理說,目前永聯團隊以「物流共和國」的品牌在新北瑞芳、大園、楊梅、臺中烏日等4處設立物流園區,其中在瑞芳規劃「冷鏈物流園區」,希望透過與海洋大學產學合作,整合學術資源,不僅合理規劃儲存設施與空間,同時引進科技推動「智慧物流」,在加工、檢驗、自動化與智能化等各方面加速產業升級,同時培養新世代的產業人才,未來希望能夠將整合的能量與創新的成功模式複製到東南亞新興市場。
 海洋大學食品安全與風險管理研究所所長張祐維表示,未來與永聯物流推動合作項目包括針對食品安全管制系統輔導與驗證,透過由美國食品藥物管理局(FDA)與財團法人全國認證基金會(TAF)認可之檢驗中心,提供食品檢驗的服務,進行「冷鏈物流健檢」、「電子稽核與巡檢」、「專業建廠規劃」、「生產管理即時監測」、「安全食材供銷中心」、「人才培育、實習」等,共組產業聯盟,提升臺灣相關產業競爭力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 28, 2018 11:41 AM.

The previous post in this blog was 推動設立海大馬祖校區陳冠人獲選傑出校友.

The next post in this blog is 海大辦環太平洋海洋教育者國際研討會推動學術交流.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34