« 海大講座教授廖一久院士獲頒農委會「農業專業獎章」 | 主頁面 | 海大與永聯產學合作推動冷鏈物流產業發展 »

推動設立海大馬祖校區陳冠人獲選傑出校友

1070927.JPG
圖:今年獲選海洋大學傑出校友的連江縣政府教育局長陳冠人,去(106)年出席海大馬祖校區新生開學典禮的照片。

國立臺灣海洋大學107年度傑出校友遴選結果出爐,共9人獲選,連江縣政府教育局長陳冠人任內積極爭取設立海洋大學馬祖校區,並在106年正式招生,獲母校貢獻獎肯定。海大校長張清風表示,今年度所有傑出校友獲獎人將在10月13日海大65週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學校長張清風表示,海大42年創校以來,迄今已經65週年,多年來,肩負著國家培育海洋、海事科技人才的重任。海大校友在產、官、學等各個領域發光發熱,都是後輩學習的榜樣,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年從7萬多名歷屆校友中,遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻,且具傑出表現,足為後學楷模的校友,頒發傑出校友獎,以母校的榮譽來肯定、表揚校友是非常有意義的。
 海大校友服務中心主任吳瑩瑩強調,每年傑出校友遴選都是由海內外各地區校友會及系所推薦表現優異、貢獻卓著的校友,經各單位列席遴選委員會詳細說明並推薦,再經由傑出校友遴選委員會審議投票所產生,獲選的傑出校友,除了在校慶慶祝大會中頒獎表揚之外,未來也會邀請傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。
 海大今年傑出校友,學術類由美國加州州立大學管理暨公共行政學院院長溫弘道獲選,溫院長是海大航海學系(商船學系)70級校友,曾任美國堪薩斯州安波里州立大學商學院院長暨傑出教授、美國密蘇里州東南州立大學會計資訊系主任暨講座教授、世界華人企管教授協會會長等,學術發表量質精具精,更入選劍橋名人錄,學術表現相當卓越。
 另外,從各行業中選出具有傑出表現或卓越貢獻的服務類傑出校友分別是中華民國引水協會理事長方信雄、京元集團董事長李金恭、嘉里大榮物流(股)公司董事長沈宗桂、光明海運(股)公司董事長葉陳輝、新佑(越南)(股)公司董事長蔡賴顯榮、臺灣港務公司花蓮港務分公司總經理盧展猷及社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新。

This page contains a single entry from the blog posted on September 27, 2018 9:07 AM.

The previous post in this blog was 海大講座教授廖一久院士獲頒農委會「農業專業獎章」.

The next post in this blog is 海大與永聯產學合作推動冷鏈物流產業發展.