« 海大設立產學營運總中心推動國際產學聯盟 | 主頁面 | 推動地方創生 海大「老闆學院」相挺 »

交通部次長祁文中率團參訪海大
觀摩海事人才教育訓練機制

交通部常務次長祁文中11日率公路總局、公路人員訓練所及航港局等一行人訪問國立臺灣海洋大學,進行「海路交流」,參訪海大海事發展與訓練中心,針對海運人員培訓、教育訓練等制度進行交流。
 海洋大學校長張清風表示,海運人員教育訓練必須符合國際認證,不論在訓練、晉升、安全等訓練都有一定的制度與規範,海大在商船、輪機、航運管理、運輸科學等領域,橫跨海運、陸運、空運,相關機制都可以互通,在教育訓練制度上互相觀摩可有效提升公路運輸的安全。
 交通部常務次長祁文中表示,海大在海運船員的教育訓練有非常完善的制度,希望透過這次的觀摩與交流,讓公路總局及公路人員訓練所同仁了解海大在操船模擬機、多功能模擬機、輪機模擬教室、高壓電訓練教室、輪機實習工廠、全球海上遇險及安全系統(GMDSS)教室等訓練設施及教育訓練相關制度,未來在公路人才的養成教育、加強教育可以相互學習。
 祁文中常務次長特別強調,過去海運在整合資通訊技術發展的「智慧運輸系統」,也可以應用在公路的系統,透過智慧型行動裝置、雲端技術、網路化與行動化應用服務,整合交通資訊,應用在解決交通事故損失、偏鄉交通不便、運輸走廊壅塞及公共運輸吸引不足等交通問題。

This page contains a single entry from the blog posted on September 11, 2018 5:08 PM.

The previous post in this blog was 海大設立產學營運總中心推動國際產學聯盟.

The next post in this blog is 推動地方創生 海大「老闆學院」相挺.