« 海大社團迎新博覽會向新生招手 | 主頁面 | 海大設立產學營運總中心推動國際產學聯盟 »

海大新生入學典禮張校長勉勵新生多元學習培養軟實力

10709051.jpg

 國立臺灣海洋大學「107學年海Young新生入學典禮」9月5日上午在磅礡的太鼓演奏聲中揭開序幕,張清風校長勉勵所有新生要「多元學習,培養軟實力,為自己的人生負責」。
 海洋大學表示,由於目前全國生源減少,各大學間競爭激烈,海洋大學由於辦學績優,在各方面表現獲得各界肯定,辦學理念獲得學生及家長的認同,今年大一新生原定招收1360名學生,最後含四技二專技優保送、運動績優、身心障礙、原住民等外加名額一共錄取了1414人,絲毫不受少子化浪潮的影響。
 新生入學典禮在育樂館舉行,張清風校長除了向所有海大新鮮人介紹學校的傳統核心價值、辦學理念、目標、特色及軟硬體設施等等之外,也希望大家都能夠效法「誠、樸、博、毅」校訓的精神,做到「誠」:真誠,實事求是,心存真誠的態度;「樸」:樸實,純樸耐勞,養成完整的人格;「博」:博大,胸懷博大,培養寬宏的氣度;「毅」:毅勇,堅毅茁壯,具備無畏的精神。
 張清風校長說,大學教育,不再是填鴨式的教育,也不是為了應付考試的教育,大學是一個與中學時期完全截然不同的學習方式,希望所有新生要學會「獨立自主」與「主動學習」,要學習為自己的人生負責,從今天開始要開始好好規劃未來,包括學習歷程與職涯計劃,積極探索自己的潛力與興趣,發掘夢想,勇敢逐夢,築夢踏實。
 張校長勉勵同學要全方位的發展,培養多元學習能力與海洋素養,強化「中英文語文能力」與「基礎專業能力」,要「跨領域學習」,培養「創新創業與就業能力」,加強「實作能力」,希望所有同學在這四年內,都能夠踴躍到國內外的產業實習,培養未來職場的競爭力。另外,希望所有同學能夠培養運動的習慣,並參加社團活動培養團隊合作及合群的情操。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 5, 2018 10:49 AM.

The previous post in this blog was 海大社團迎新博覽會向新生招手.

The next post in this blog is 海大設立產學營運總中心推動國際產學聯盟.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34