« 海大監製生態保育電影「我的龜蜜女友」20日舉辦放映會 | 主頁面 | 海大新生入學典禮張校長勉勵新生多元學習培養軟實力 »

海大社團迎新博覽會向新生招手

國立臺灣海洋大學4日下午在育樂館舉辦「107學年社團迎新博覽會-海洋方程式」,共有75個各類型屬性社團及校隊擺攤招生,並安排精彩的表演節目,希望透過靜態的展示與動態的解說及表演,讓所有的新生都能夠多認識社團,感受到學長姐的熱情,選擇參加自己喜歡的社團。
 海大校長張清風非常鼓勵學生參加社團活動,同時大力補助學生社團,添購設備及提供必要的資源協助,他說,在大學的學習生涯中,社團是非常重要的一環,參與社團活動不但可以學習到有別於課堂上及書本中的知識與能力,還可以透過社團活動接觸來自不同科系的同學,增進同學間的情誼,培養團隊合作的精神、經營與管理的技巧以及人與人之間溝通協調的能力。另外,還可以透過服務學習的過程深刻體會「做中學、學中做」的道理,希望同學都能夠透過舉辦活動或是社團經營的過程,吸取寶貴的經驗,即使遭遇到挫折與失敗,也能從這些經驗中記取教訓,在挫折中學習成長。
 海大課指組組長黃清旗表示,目前海洋大學有近百個學生社團,這幾年在全國社團評鑑也都有非常傑出的表現,這次社團迎新博覽會除了系學會及部分聯誼性社團之外,幾乎所有社團都在現場擺攤招生,為了吸引新生得注意,各社團無不卯足了全力吸引新生注意,學生會也精心規劃由康樂性社團帶來各項精彩的表演,炒熱現場的氣氛。
 除了學生社團及體育校隊之外,現場還有許多志工團體在招募社員,包括親善大使、生態解說群、工程組等等,敬拜讚美社也在現場推廣國際志工服務活動,希望有更多人加入海外志工服務的行列。

This page contains a single entry from the blog posted on September 4, 2018 2:33 PM.

The previous post in this blog was 海大監製生態保育電影「我的龜蜜女友」20日舉辦放映會.

The next post in this blog is 海大新生入學典禮張校長勉勵新生多元學習培養軟實力.