« 107年閩南語語言能力認證考試11日登場 | 主頁面 | 海大監製生態保育電影「我的龜蜜女友」20日舉辦放映會 »

強化校園緊急救護能量 海大辦理急救人員訓練

1070814.jpg

強化校園緊急救護能量海大辦急救人員訓練
 為強化校園安全及緊急應變,國立臺灣海洋大學委託中國勞工安全衛生管理學會辦理急救人員安全衛生教育訓練,今(14)天完成所有訓練課程,共有30位同仁通過測驗取得證照成為合格的急救人員。
 海洋大學職業安全衛生中心表示,校園安全是學校非常重視的議題,由於海大校區廣闊,為維護師生安全,特依據「職業安全衛生教育訓練規則第十五條」規定辦理急救人員訓練課程,安排校內各單位人員參加訓練,取得合格急救人員證照,投入校園緊急救護行列。
 海大職護張惠菁說,「急救」主要就是當有人遭受意外傷害或突發疾病,在醫療設備不足、未送醫前或醫療救護人員未到達時,給予傷患現場立即之臨時緊急救護措施,也就是能在緊急傷病時刻救助需要救助的人。希望透過專業的急救訓練課程,讓校內同仁學習到急救相關知識與技術,當緊急事件發生的時候,能冷靜運用所學,善用急救技術與器材,做出適當的處置,掌握搶救的時間,保障校內師生同仁生命安全。
 本次急救人員訓練自7月31日起為期3週18小時的訓練課程,內容包括「急救概論(含原則、實施緊急裝置、人體構造介紹)」、「中毒、窒息、緊急甦醒術(含實習)」、「創傷及止血(含示範)」、「敷料與繃帶(含實習)」、「骨骼及肌肉損傷(含實習)」、「休克、燒傷及燙傷」、「神經系統損壞及神智喪失」、「傷患處理及搬運」等,透過專業講師臨場經驗分享及實際的技術訓練及測驗,參訓人員都很認真的參與實作演練。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 14, 2018 12:35 PM.

The previous post in this blog was 107年閩南語語言能力認證考試11日登場.

The next post in this blog is 海大監製生態保育電影「我的龜蜜女友」20日舉辦放映會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34