« 海大商機日8/1在科技部登場為海洋、生技產業注入創新升級活水 | 主頁面 | 海大、行政執行署士林分署實習課程今結業 »

海大「電資暨綜合教學大樓」2日動土

1070802.jpg

 國立臺灣海洋大學2日舉行「電資暨綜合教學大樓新建工程」開工動土典禮,由張清風校長率校內一級主管一起動鏟,預祝工程順利進行。
 海洋大學表示,「電資暨綜合教學大樓新建工程」位於海大臨海校區,緊鄰北寧路,是一棟地下一層、地上九層樓高、總樓地板面積約3,000坪的鋼筋混凝土造建築物,總建造經費約2億9,800多萬元,預計在109年完工後,可以擴充實驗空間、增加教室空間,改善教學及研究環境。
 海大張清風校長表示,由於電資大樓新建位置為早年填海造陸的海埔新生地,海濱的地理條件特殊,歷經工程糾紛、更改設計、變更興建地點等,加上申請程序繁複冗長,籌建過程相當艱辛,所幸在校友、熱心企業各方的關懷支持及慷慨捐輸部分經費之下,讓電資暨綜合教學大樓新建工程順利動土,期待兩年後就能有嶄新的大樓落成。
 為了增加校內教研設施與空間,海洋大學在98年提出「電資暨綜合教學大樓」新建工程的計劃,99年獲教育部納入加速推動國立大專校院營建工程方案,並同意補助1.2億,100年6月11日開工後,因承包廠商在基地內挖到海堤而停工,直至101年提送仲裁程序,完成建築糾紛處理與廠商終止契約。同年10月決議變更興建地點並重新設計增加量體,並在102年6月25日提送修正構想書給教育部審查,103年7月獲行政院核復原則同意,隨即開始各項申請作業,直到今年5月31日才完成工程決標。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 2, 2018 5:30 PM.

The previous post in this blog was 海大商機日8/1在科技部登場為海洋、生技產業注入創新升級活水.

The next post in this blog is 海大、行政執行署士林分署實習課程今結業.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34