« 大學社會實踐博覽會28、29日在臺大體育館展出 | 主頁面 | 彩墨凝華風-趙淑德海大辦畫展 »

海大「彩墨凝華風-趙淑德 夏艷海洋個展」30日辦開幕茶會

1070729.jpg

 「彩墨凝華風-趙淑德 夏艷海洋個展」7月25日至8月8日在國立臺灣海洋大學圖書館一樓展示空間展出,並於7月30日下午14:00舉辦開幕茶會,由書畫藝術家趙淑德,以古意素雅的筆墨語言,帶領我們徜徉於筆山墨海之中,歡迎大家踴躍蒞臨參觀。
 海洋大學表示,此次的展覽是海洋大學教職員家屬視覺藝術展系列活動的首場展出,由研發處企劃組張光遠組長的母親趙淑德教授為大家帶來水墨作品,希望能借此展覽,讓大家體會中華文化藝術之美。
 考試院顧問、臺北大學名譽教授趙淑德學術專長是地政,作育英才、誨人不倦,桃李滿天下。雖然所學不是藝術創作,因為喜歡悠遊於「筆墨情趣」的境界,對於習畫作畫時,那種清幽、灑脫、豐富心靈的意境,始終難以割捨,所以投入書畫領域。她的作品曾受邀國內外展出,流傳於歐美及亞洲等地,甚獲好評。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 29, 2018 11:04 AM.

The previous post in this blog was 大學社會實踐博覽會28、29日在臺大體育館展出.

The next post in this blog is 彩墨凝華風-趙淑德海大辦畫展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34