« 彩墨凝華風-趙淑德海大辦畫展 | 主頁面 | 海大「電資暨綜合教學大樓」2日動土 »

海大商機日8/1在科技部登場
為海洋、生技產業注入創新升級活水

由國立臺灣海洋大學、農業生技分析與促進辦公室及臺灣海洋生物技術學會聯合主辦的「2018海洋×生技產業-海大商機日」8月1日在科技部科技大樓一樓登場,建構學術與產業的鏈結平臺,為海洋及生技產業注入創新升級的活水。
 海洋大學表示,面對全世界都積極發展生技業的壓力,學研界的成果將是提升產業競爭力的利器,希望透過產學合作領航,以創新、高階技術與附加價值打造產業競爭力。在科技部與教育部攜手合作下,積極推動大學創新研發商機媒合及校園人才創業及徵才,由科技部農業生技分析與促進辦公室與國立臺灣海洋大學共同推動大學鏈結產業商機∞系列活動舉辦「2018海洋×生技產業-海大商機日」,以海大為主體結合教育部計畫支持的夥伴大學共同展現臺灣在海洋及生技的蓬勃商機,希望透過活動建構平臺,將大學優秀的研發成果及人才鏈結給產業界,共創產學雙贏,幫助產業躍升。
 本次活動以海洋及生技產業為主題,分為「研發人員成果發表會暨業者(或創投)商機媒合洽談會」、「校園創業團隊及創新育成公司募資媒合會談」、「海洋×生技亮點成果展示」及「生技產業明日之星業界徵才見面會」等四大主軸,發表的技術與產品包括智慧養殖技術、疫苗生物製劑與海洋保健保養品及醫材等智財成果,邀請產業界參與媒合商機。
 除了邀請學研界及業界相關重量級人物,分享現今潮流之下,如何進行創新生物技研發、產學合作及創業團隊募資之外,同時展出「開發一條龍應用之新型態水產添加劑」、「草本炭方,源自中藥炮製概念的新時代農業保護劑」等價創計畫研發成果,並展出創新研發成果「藻類保健品開發」、「臺灣鯛魚片加工副產物之高價值技術研發」、「褐藻醣膠藥物傳輸系統及綠藻多醣薄膜的開發」、「澎湖產海菜(綠藻)作為烘焙食品與預防高血脂保健食品的加工技術」、「D-阿洛酮糖的生產」、「水產優質種苗基因選育平台」、「多參數水質監控應用與海馬量能生產模場」、「細胞感染歷程紀錄暨藥物/保健食品快速篩選系統」等先進技術。

This page contains a single entry from the blog posted on July 31, 2018 6:10 PM.

The previous post in this blog was 彩墨凝華風-趙淑德海大辦畫展.

The next post in this blog is 海大「電資暨綜合教學大樓」2日動土.