« 2018大博會21、22日在臺大綜合體育館登場 海大提供新生入學獎學金鼓勵學生投入海洋領域 | 主頁面 | 大學社會實踐博覽會28、29日在臺大體育館展出 »

睽違四年漁會新進人員考試28日登場

 為招募漁會新血,提升漁會競爭力,中華民國全國漁會特委託國立臺灣海洋大學辦理「第八次新進人員統一考試與第七職等晉升第六職等暨技工、工友晉升職員資格考試」,並於7月28、29日兩天在臺北開南商工舉辦考試。
 海洋大學表示,第八次新進人員統一考試與第七職等晉升第六職等暨技工、工友晉升職員資格考試共有1369人報考,其中新進人員統一考試對外招考的是11職等與8職等的人才,預計今年全國32家漁會將招考97名員工,有1048人報考,錄取率約9.25%。
 本次新進人員考試為即考即用,分為「會務」、「財務」、「業務」、「資訊管理」等四大類,考試以筆試、口試及學經歷審查方式進行,筆試將在28日登場,第一節考國文(論文及公文)、第二節考漁會法及其施行細則,第三節考專業科目。筆試成績及學經歷分數加總後依成績順序篩選,新進人員8職等以員額出缺漁會所開缺額5倍錄取(第一階段),新進人員11職等以員額出缺漁會所開缺額4倍錄取(第一階段),第一階段錄取人員並由中華民國全國漁會擇期辦理口試。
 漁會具有悠久的歷史、健全組織與輝煌的傳統,有相當良好的體質跟成效,漁會職員不是公務人員,受勞基法各項保障,薪資待遇依照各漁會績效不同而有差異,根據過去資料顯示,漁會基層人員平均起薪約3萬5千元,工作穩定健全。
 海大試務中心提醒考生,由於開南商工屬於封閉式校園,考場並無考試日之前開放查看試場服務,若有事前察看考場之需要,請於考試當日上午7:10-8:10之間至試場查看,考生查詢試場網址:http://academics.ntou.edu.tw/fish/,請由網頁右上方輸入准考證號或姓名即可查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 25, 2018 8:50 AM.

The previous post in this blog was 2018大博會21、22日在臺大綜合體育館登場 海大提供新生入學獎學金鼓勵學生投入海洋領域.

The next post in this blog is 大學社會實踐博覽會28、29日在臺大體育館展出.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34