« 指考順利落幕7月19日公布成績8月7日放榜 | 主頁面 | 睽違四年漁會新進人員考試28日登場 »

2018大博會21、22日在臺大綜合體育館登場
海大提供新生入學獎學金鼓勵學生投入海洋領域

2018大博會21、22日在臺大綜合體育館登場
海洋大學提供新生入學獎學金鼓勵學生投入海洋領域
 為期兩天的2018大學校院博覽會21、22日在臺灣大學綜合體育館舉行,因為少子化現象,加上考試入學分發管道名額逐年減少,今年參展學校數銳減,僅10多所國內大學參展,同時規模也縮小,只有在臺北舉辦。
 海洋大學表示,雖然參加大博會的效益逐年降低,但為了服務考生,海洋大學仍持續參展提供服務,直接在會場協助考生及家長進一步了解學校學習資源及未來升學或就業的競爭力,同時向大家介紹教育部學海系列獎學金計畫、交換學生、海內外實習、百萬懸賞獎學金等資訊,並依考生個人興趣及未來生涯規劃,提供選填志願建議。
 海大招生組表示,新生入學獎學金自100學年度開辦以來,已經有103人獲獎,共發出430多萬元獎學金。只要指考原始分數在原始總分累計人數前百分之三,以第一志願錄取海大的同學提供獎勵,第一學年學雜費全免,同時學期中每個月還有一萬元獎學金的獎勵。未來只要符合資格,申請到校內外出國獎學金,另外加碼補助10萬元出國補助,加上書卷獎的獎勵,最高四年可領取超過80萬獎學金。
 另外,為了培育頂尖海洋菁英人才,鼓勵優秀高中生投入海洋領域,特別設立「海洋菁英獎學金」,只要大學指考原始分數(採計科目)滿分,而且以第一志願錄取海洋大學的同學,頒發300萬獎學金,歡迎對海洋有興趣的優秀學生踴躍來爭取。
 海洋大學校長張清風指出,海大今年獲得教育部高教深耕計畫等重要的競爭型計畫補助,並通過兩個特色領域頂尖研究中心(海洋工程科技中心、海洋中心/全國共通過65個中心),持續致力於落實教學創新及提升教學品質、聚焦特色領域研究、主題團隊研究、推動大學社會責任實踐、提升高教公共性及完善弱勢協助機制等;在最近公布的2018英國泰晤士報高等教育專刊大學排名中,海大持續獲得亮眼成績,在亞太區大學排名第181名(全國第15名),其中在生命科學專業領域更是全球前500名(全國第4名),在遠見雜誌甫公布的2018年臺灣最佳大學中,海大亦表現不俗(綜合類大學第13名),是一所兼具生命科學、環境資源、工程、電資、人文社會及海洋特色的國際一流大學。
 海大馬祖校區海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系,學生大一的時候在基隆校本部研修基礎及專業課程,大二時再到馬祖校區研修跨領域專業課程,大三、大四再回校本部依興趣選擇適當學系修習專業課程,並可獲得雙主修學位。為鼓勵學生就讀,只要是全系前三名且以第一志願錄取的同學,可獲3萬元入學獎學金,多人符合資格則由成績最高者獲得。另外,針對在海大馬祖校區念書的學生,連江縣政府將提供每人每年一萬五千元的獎學金跟生活費,校方提供每月一次來回船票。
 另外,為了鼓勵成績優異,同時具有研究潛力的同學,海大在推出五年一貫碩士學位後,也提供逕修讀博士學位的管道,只要學生成績優異,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。另外,學生也可以透過海外實習或國際交流的機會,拓展國際視野強化競爭力,或參與國際合作修讀雙聯學位,同時取得海大及國際知名大學學位。
 國立臺灣海洋大學相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192轉1025-1030或上海大網頁查詢,網址http://admission.ntou.edu.tw/。考生也可以在7月21-22日到臺大綜合體育館1F「2018大學校院博覽會」會場31、32號臺灣海洋大學攤位,了解相關資訊。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 20, 2018 1:47 PM.

The previous post in this blog was 指考順利落幕7月19日公布成績8月7日放榜.

The next post in this blog is 睽違四年漁會新進人員考試28日登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34