« 海洋大學9日舉辦畢業典禮張清風勉畢業生:人生就像長跑,堅持到底,勇於面對挑戰 | 主頁面 | 兩岸水下文化資產法律、政策及實務論壇在海大舉行 »

海大海洋文創設計系「尋跡」期末展和你夢游基隆

1070613.jpg

 國立臺灣海洋大學海洋文創設計產業學系期末展「尋跡」,即日起到6月21日在行政大樓一樓展示廳展出,學生發揮創意,結合在地特色,將海洋與人文透過海洋文創設計將其具象化與商品化,透過創作和你夢游基隆。
 海大校長張清風表示,海洋文創設計產業學系成立兩年來,表現令人驚豔,很多學生在入學前並沒有相關的術科基礎,但經過老師的悉心的教學與指導下,將文學、文化的素養導入創作,讓作品更有底蘊與生命,同時透過產學合作的機制,讓文創商品化,展現出乎意料之外的成果。
 海洋文創設計產業學系主任顏智英表示,這次的展示作品迥異於以往,以立體設計為主,有更多的實作作品。主要針對基隆在地特色作創意設計發想,尢其對和平島有深入的研究與發掘,具體呈現了洋文創設計產業學系以服務設計為定位的教學目標。
 顏智英主任感性的說,這是一場對基隆尤其是對和平島的尋跡之旅,也是一場夢幻與現實交錯的饗宴,藉由同學對於基隆的夢幻想像,創作出各式各樣在現實生活中可以使用的文創商品,等待著各位仔細的品味與欣賞。
 「尋跡」期末展除了有「似顏繪」自畫像的表現之外,學生透過平面及立體的技法呈現各種商品規劃與設計,展出「和平島文創商品」、「和平島品牌規劃」、「北海岸產品包裝」、「馬克杯應用」、「立體模型製作」及「產學合作成果」等主題,能夠結合理論與實務到商品化,充分展現同學學習的成果。
 在產學合作成果部分包括與昇鴻建設開發股份有限公司合作的「大海˙愛情立體創作特展」、中華海洋生技股份有限公司的「海藻造型燈」、臺灣菁英搜救協會「吉祥物設計」、熊米屋愛心烘焙坊「商標設計」等。
 另外與影想文化藝術基金會合作的「影片競賽特展」,同學們根據「翻轉教室」、「我的蛋糕師情人」、「他媽的完美女友」三部電影的內容,進行探討思辨,將影片的中心思想透過創作的手法形成作品,帶給大家不一樣的想像空間。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 13, 2018 3:06 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學9日舉辦畢業典禮張清風勉畢業生:人生就像長跑,堅持到底,勇於面對挑戰.

The next post in this blog is 兩岸水下文化資產法律、政策及實務論壇在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34