« 海洋大學6月9日舉行畢業典禮 | 主頁面 | 海大海洋文創設計系「尋跡」期末展和你夢游基隆 »

海洋大學9日舉辦畢業典禮
張清風勉畢業生:人生就像長跑,堅持到底,勇於面對挑戰

10706095.jpg

10706096.jpg


 國立臺灣海洋大學9日舉辦「107級畢業典禮」,邀請財團法人張榮發基金會執行長鍾德美及傑出校友美華環境保護協會董事長張彰華來為所有畢業生祝福,張清風校長勉勵所有畢業生「人生就像長跑,途中充滿了許多挑戰及挫折,唯有堅持下去、勇於面對挑戰的人,才能贏得最後的勝利」。
 海洋大學表示,今年共有2434位學生即將從海洋大學畢業或結業,共有8位博士、853位碩士及1349位學士,其中包括14位國際學生、79位僑生、5位陸生;另外還有來自福州大學及福建農林大學193位同學完成3+1在海大一年學習的聯合培養人才與31位終身學習的樂齡大學結業生。
 海洋大學校長張清風說,畢業不是結束,而是人生真正考驗的開始,在人工智慧大數據的時代,正面臨多元的挑戰與抉擇,期勉所有畢業同學都能秉持「終生追求成長,努力學習不懈」的精神,不斷地學習,尋求新知,厚植個人的實力,以因應未來的挑戰及肩負繁重的責任,堅持「敢於作夢、追尋夢想、築夢踏實」,在海洋領域上發光發熱,在這個海洋的時代浪潮上,闖出一番成績。
 張清風校長提醒所有畢業生「態度與人格特質決定一個人的高度」,不論在學習、工作、待人處事等,擁有正確的態度才能邁向成功的人生。期勉大家要以「務實、積極、合作、謙和、熱情、勇敢」的態度,以及活力創新的思維與優越的調適能力,充滿自信的走出自己的路,創造自己的價值,服務社會。
 張榮發基金會執行長鍾德美強調,「這是最好的時代,也是最壞的時代」,除了見證到人類文明最快速的發展之外,也正面臨了世界秩序崩壞、氣候變遷、老人化、貧富不均等問題。身處變動的世界當中,應該要增加年輕人的社會參與,也需要年輕世代一起來承擔更多的社會責任,只要是每個組成份子都能善盡所謂的社會責任,自然我們就能擁有一個安詳的社會,這也才是最利人利己的。
 鍾德美執行長期勉即將踏入職場的社會新鮮人要「Work hard. Be Nice.(努力學習,友善待人)」,持續不斷學習,培養專業能力與道德觀,當有道德的「社會秀才」!希望大家可以幫自己設下宏遠的願景,培養自己的中心思想,知道什麼事情是對整個社會的發展更好,不隨便盲從,在日常生活中,隨手進行,幫助別人、濟貧、關懷弱勢等等,善盡個人的社會責任。
 張彰華董事長鼓勵即將畢業的學弟妹要發揮海納百川有容乃大的精神,擴大視野,謙虛包容,同時要有五心-專心,恆心,信心,愛心,關心,成就美好的人生。
 海大今年為畢業生準備的畢業花海,吸引許多畢業生及家長駐足拍照留念,另外校園中也有由畢聯會安排的「畢業市集」活動,畢業典禮則全程透過網路即時轉播,讓遠道無法出席的家長及親友也能透過網路觀禮,典禮最後則在璀璨的煙火下絢麗落幕。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 9, 2018 6:52 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學6月9日舉行畢業典禮.

The next post in this blog is 海大海洋文創設計系「尋跡」期末展和你夢游基隆.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34