« 海洋大學攜手臺灣日通培育物流產業人才 | 主頁面 | 海洋大學6月9日舉行畢業典禮 »

海洋大學校園新亮點花海迎賓歡送畢業生

1070608.jpg
10706082.jpg

 國立臺灣海洋大學將於9日舉辦「107級畢業生畢業典禮」,為了歡送畢業生,海大特別在校園內布置花海,讓學生拍照打卡,希望營造不一樣校園景致,留下難忘的回憶。
 海洋大學表示,這一大片波斯菊花海,除了可以近距離欣賞之外,利用空拍機或是到綜合二館頂樓往下看,就可以發現到它巧妙的布置,呈現「2018❤NTOU」的字樣,這是在基隆難得有的花海景致,也歡迎民眾一起來海大賞花。
 海洋大學校長張清風表示,由於海大位於海邊,校地早年多為填海造地而成,加上東北季風的影響,校園植栽的維護相當不容易,近幾年總務處環安組開始嘗試各種不同的方式美化校園,包括利用漂流木造景、活化一般建築工地廢棄的植生牆、選植適合現地環境條件的植栽等等,營造不一樣的校園景觀,也讓海大變成民眾休憩散步的好地方。
 海大環安組組長陳銘仁說,為了改善校園綠地的土質,兩年前開始嘗試小規模種植綠肥植物,初步有不錯的成效,今年特別在黃槿公園大規模的種植波斯菊及向日葵,同時發揮一點巧思,種植範圍排出「2018❤NTOU」的字樣,兼具綠肥及美化校園的效果,這應該是海大創校以來最大規模的園藝造景。
 陳銘仁說,兩個月前環安組的同仁吳智源、戴坤茂、周寬裕開始在黃槿公園草地上翻土播種,接著每天在大太陽下悉心照顧,希望能夠及時在畢業典禮前營造美麗的花海,送給畢業生一個驚喜。過程中還發生了一些小插曲,因為晚上校園LED路燈,直接照射在植栽上,造成部分區域的波斯菊不開花,所幸後來將路燈關掉後,才逐漸看到花苞產生,也讓大家了解植物生長周期奇妙的地方。

%E7%92%B0%E5%AE%89%E7%B5%84%E4%B8%89%E4%BA%BA%E7%B5%84.jpg
圖左起:海洋大學環安組同仁周寬裕、吳智源、戴坤茂。


About

This page contains a single entry from the blog posted on June 8, 2018 9:22 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學攜手臺灣日通培育物流產業人才.

The next post in this blog is 海洋大學6月9日舉行畢業典禮.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34