« 響應世界海洋日「海洋科普繪本創作」今頒獎 | 主頁面 | 海洋大學校園新亮點花海迎賓歡送畢業生 »

海洋大學攜手臺灣日通培育物流產業人才

10706062.JPG

 國立臺灣海洋大學6日與臺灣日通國際物流股份有限公司簽署產學合作備忘錄,未來雙方將建立產業與學術互助互惠平臺,促進產業交流,厚植相關產業發展能量,共同培育物流產業人才,提昇物流業務品質及國際競爭力。
 簽約儀式在海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,由國立臺灣海洋大學校長張清風與臺灣日通國際物流股份有限公司董事長梶井雅章代表簽署產學合作備忘錄,隨後安排產業講座,由海大校友臺灣日通物流部次長李盈宜與學弟妹分享物流產業的職涯經驗。
 海洋大學表示,為培養物流產業人才,海洋大學與臺灣日通公司透過這次的學合作,雙方將共同安排以物流專業及職場議題為主題的專題產業講座,同時臺灣日通將設立培養物流業人才之獎學金,並提供海大學生產業實習及就業徵才機會,促進物流產業人才的培育與交流,這也是臺灣日通第一次與國內大學簽訂產學合作備忘錄,進行務實的人才培育計畫。
 海洋大學校長張清風表示,為降低產學落差,海大積極與產業界合作,整合產業課程,推動國際課程,並積極推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望能夠與產業接軌,培育產業所需的專業人才,讓學生畢業就能就業。
 張校長說,海運、空運、陸運等都是海大重要的專長領域,培育出許多產官學界重要人才,希望這次與臺灣日通公司能更積極務實的合作,透過老師的交流、專題研究、人才培育計畫等等,讓同學能夠透過產業講座及產業實習的歷練,對於物流產業有更深刻的體驗,希望讓年輕人能夠看見自己的未來,同時促進臺灣物流產業能更蓬勃發展。
 臺灣日通董事長梶井雅章表示,現今國際流產業市場狀況急速變化,需要專業人才投入,因此有系統受過物流學識訓練,具有專業知識、同時掌握產業動態的人才越來越受到重視。然而在少子化、老齡化的衝擊下,人才斷層對產業的衝擊,更加彰顯栽培未來人才的重要性。臺灣日通在臺經營30年,感念各界賢達給予的支持與鼓勵,在成為物流企業的標竿這條路上,仰賴臺灣物流業的人才一起深耕現有的事業並積極創造物流的新價值,如何能支持物流業未來在等待的人才,是臺灣日通念茲在茲的企業社會責任。
 培養產業人才是學校與企業共同的責任,臺灣日通下半年度除了積極安排產學講座,分享跨國物流的實務,拓展同學們的視野之外,今年七月也將有三位海大的同學要到臺灣日通桃園物流中心進行為期一年產業實習。
 臺灣日通國際物流股份有限公司是日本最大家的海、空運公司日本通運株式會社在臺的子公司,是國內第一家同時榮獲國際海運及空運之承攬業AEO認證業者。提供專業運輸配送服務,滿足客戶的供應鏈及物流管理需求,服務項目包括航空貨物承攬、海運貨物承攬、倉儲業務、理貨包裝梱包業務、全球搬家服務、報關、國際貿易、其他物貨服務、配送、物流規劃等,是領導國際的專業貨運承攬運輸公司。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 6, 2018 12:48 PM.

The previous post in this blog was 響應世界海洋日「海洋科普繪本創作」今頒獎.

The next post in this blog is 海洋大學校園新亮點花海迎賓歡送畢業生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34