« 海大60位畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼 | 主頁面 | 響應世界海洋日「海洋科普繪本創作」今頒獎 »

海大榮獲第六屆國家環境教育獎肯定

1070605.JPG

 第六屆國家環境教育獎今(5)天在臺北舉行頒獎典禮,由行政院環保署署長李應元親臨頒獎,表揚國內推動環境教育工作績優者,國立臺灣海洋大學代表基隆市參加學校組評選,從全國各級學校競爭者中脫穎而出獲得優等,是今年度唯一獲獎的大學。
 海洋大學是一所具備完整海洋特色的「國際化的頂尖海洋高等學府」,以「立足海洋、面向全國、走向世界」的理念,結合海洋生態復育、漁村學習與公民行動等議題,成立海洋中心、教學中心及臺灣海洋教育中心,建立臺灣海洋教育學習平台,結合多元化策略發展海洋教育,更進一步融入中小學課程,同時與鄰近國立海洋科技博物館、八斗高中、八斗國小共組「海洋學園」策略聯盟,帶動鄰近社區、機關團體等共同推展海洋環境教育。
 另外,海洋大學是全國第一所取得環境教育場域及環境教育機構雙認證的國立大學,積極辦理海洋教育培育計畫及志工實作培訓課程,並舉辦教育推廣活動,藉由打造綠色校園及推動海洋環境教育,讓參訪校園、雨水公園、龍崗生態園區的民眾及學生對於生態自然環境、資源保育有更深的體認,同時協助海洋觀光產業開發與發展。
 為增進全民環境教育,落實地方政府推動環境教育,行政院環境保護署依據環境教育法舉辦國家環境教育獎,經由地方政府初審後個組第一名,再送環保署進行全國複審級決審。今年基隆市除了推薦學校組國立臺灣海洋大學獲得優等之外,國立海洋科技博物館在機關(構)組奪得第一名特優,社團法人基隆市野鳥學會則在團體組拿到優等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 5, 2018 2:41 PM.

The previous post in this blog was 海大60位畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼.

The next post in this blog is 響應世界海洋日「海洋科普繪本創作」今頒獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34