« 107大學指考試場位置公布30日下午看考場 | 主頁面 | 2018臺法幽蘭計畫雙邊研討會28日移師海大舉行 »

第二屆海大華語師資培訓班27日開課

 國立臺灣海洋大學華語中心「第二屆華語師資培訓班」將於6月27日正式開課,28日起連續三天的密集課程,為參加2018年之教育部對外華語教學能力認證考試做最後的考前衝刺。
 海洋大學表示,為因應全球化教育發展趨勢及華語市場的需求,國立臺灣海洋大學設立大基隆地區唯一的「華語中心」,提供優質的華語文之學習環境,針對外籍學生及社會人士開設各種華語學習課程,培育華語師資,向國際推廣華語文,同時藉此促進國際交流,提升我國對外華語文市場之競爭力。
 海大華語中心主任黃雅英表示,為推廣華語,過去華語中心陸續辦理越南、印尼華語師資班及基北區國內華語師資班,獲得熱烈回響,今年3月30日及6月16日更舉辦外籍高中生來臺華語體驗活動,有來自貝里斯、德國、法國、巴西、墨西哥、韓國、加拿大的高中生參加,透過海洋休閒活動傳達多元創新、熱情友善的海洋意象,同時於華語課程中融入海洋保育意識,呼籲大家一起守護海洋生態。
 黃雅英主任說,為了培育在地華語師資,同時配合7月份對外華語教學能力認證考試,特別於6月底再度辦理「華語師資培訓班」,本課程含「對外華語教學能力認證課程36小時」以及入班觀摩試教實務課程12小時,只要完成課程並通過結業考試即可取得48小時的中英結業證書,累計100-120小時的師資培訓時數,還有機會參加教育部華語教師外派的遴選,此課程鼓勵學員報考教育部對外華語教學能力認證考試,取得邁入華語教學的有利條件。
 開訓典禮將在27日晚上19:00在海事大樓華語教室舉行,第一屆師資班聖露西亞外籍學員喬如詩分享參加華語師資培訓經驗。喬如詩有望成為聖露西亞第一位具海洋專業背景以及華語師資培訓經驗的準華語教師,目前亦持續在海洋大學進修,努力考取華語文能力測驗(TOCFL)高級證書。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 26, 2018 7:18 AM.

The previous post in this blog was 107大學指考試場位置公布30日下午看考場.

The next post in this blog is 2018臺法幽蘭計畫雙邊研討會28日移師海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34