« 第二屆海大華語師資培訓班27日開課 | 主頁面 | 史馬特大學巡迴展在海大展出人才培育成果 »

2018臺法幽蘭計畫雙邊研討會28日移師海大舉行

「2018臺法幽蘭計畫雙邊研討會」28日移師國立臺灣海洋大學舉行,由來自法國與臺灣的專家學者,共同探討甲殼類動物疾病控制、環境生理學與演化等相關議題。
 海洋大學表示,這次臺法幽蘭計畫雙邊研討會是由國立彰化師範大學生物學系主辦、國立臺灣海洋大學海洋中心協辦,邀請邀請7位法國學者、1位日籍學者和9位臺灣學者同行與會,匯集比較生理學、免疫學和疾病控制以及系統發生學和生物地理學最新知識,希望透過最新的研究成果發表與學術交流,促進雙邊更緊密的學術合作與交流。
 為期四天的研討會,前兩天在彰化師範大學舉行,27日安排參訪國立海洋科技博物館,28日則在海洋大學進行最後一天的議程,由多位學者共同探討甲殼類的相關研究,針對「比較生理學」、「系統發生學」、「生物地理學與行為生態學」、「病原體與宿主交互作用和疾病管理」以及「技術導向的使用功能基因組學於非模式生物研究」等議題,安排23場演講與討論,發表研究報告,透過研討會讓國際學者進行交流,了解當今最新的學術潮流及在相關領域研究可能面臨的各種問題與挑戰,同時藉由研討會強化臺法雙邊學者在相關領域的交流合作。
 彰化師範大學生物學系特聘教授李奇英指出,甲殼綱涵蓋了獨立生存、寄生或固著等不同生活型態,棲息於海洋、淡水或陸地等各式棲地的物種,長久以來甲殼類動物被比較生理學家、生態學家與演化生物學家等視為良好的研究動物,而探討養殖物種生長調節、繁殖以及疾病管理的研究,除了生物機制理解的重要性外,更具有重大的經濟意義。

This page contains a single entry from the blog posted on June 28, 2018 11:03 AM.

The previous post in this blog was 第二屆海大華語師資培訓班27日開課.

The next post in this blog is 史馬特大學巡迴展在海大展出人才培育成果.