« 海大與災防中心攜手合作提升災害防救科技專業 | 主頁面 | 海大與海科館合作推展海洋科研與教育 »

培育優質航輪人才 挑戰百萬年薪
海大學士後商船、輪機學位學程招生

1070522.jpg

 國立臺灣海洋大學107學年度「學士後輪機學士學位學程」及「學士後商船學士學位學程」即日起開放網路報名到6月29日截止,歡迎有志投入海上工作的青年朋友踴躍報考。
 「學士後輪機學士學位學程」是培養動力系統的操作、管理、維修及現代動力科技新知的專業技術人才,將招收平日班、假日班各30名學生;「學士後商船學士學位學程」預計將招收60名學生,主要在培養商船高級管理人才。只要受過一年半符合STCW國際公約的課程及訓練,就可以參加航海人員考試取得管輪/船副執照,上船工作。
 「學士後輪機學士學位學程-平日班」,是海洋大學與長榮海運再度合作開設的長榮專班,將由長榮海運補助全額學雜費及部分住宿費,並提供修業合格學生至長榮海運實習,透過一連串完整的知識專業技能培訓,表現優秀者即可到長榮船隊服務,年薪可望超過百萬。
 海洋大學表示,為了協助產業解決人才短缺問題,培育優質航輪人才,海大特別針對學士以上畢業的人開設學位學程,除了有專任師資之外,也邀請業界專業教師授課,希望透過1至2年的專業實務課程及實習制度,完成學業取得第二張學士學位的證書,培養第二專長,提供了一個幫助大學畢業生擺脫低薪、追求百萬年薪的新選擇,讓有志投入海上工作的人,一圓航海夢。
 國立臺灣海洋大學107學年度學士後第二專長學位學程入學考試採書面審查不需筆試,學士後輪機學士學位學程平日組資料審查成績擇優參加口試,只要具有大學以上學歷,役畢或無兵役問題且想要上船工作的人,就可以來上網報名。歡迎有志海勤工作的青年踴躍報考,相關招生資訊請上海大招生網站http://admission.ntou.edu.tw/info.aspx?v=1743,或洽海大教務處進修推廣組,電話:02-24622192分機1204。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 22, 2018 10:33 AM.

The previous post in this blog was 海大與災防中心攜手合作提升災害防救科技專業.

The next post in this blog is 海大與海科館合作推展海洋科研與教育.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34