« 海洋大學與國家災害防救科技中心18日簽署合作備忘錄 | 主頁面 | 培育優質航輪人才 挑戰百萬年薪海大學士後商船、輪機學位學程招生 »

海大與災防中心攜手合作提升災害防救科技專業

1070518.jpg

 國立臺灣海洋大學18日與國家災害防救科技中心(NCDR)簽署合作備忘錄,未來雙方將積極合作,培植災防專業團隊,提升我國災害防救科技之專業水準。
 海洋大學表示,國家災害防救科技中心是科技部下成立的行政法人機構,主要提供中央災害防救會報及中央災害防救委員會,有關災害防救工作之相關諮詢。同時,配合我國災害防救之需求推動相關科技研發工作,並透過科學方法與科技研發之移轉與落實應用,提高災害防救之實務作業效能,整合各單位災害防救科技資源,進而將各類災害損失傷亡降到最低程度。
 為了提升我國災害防救科技之專業水準,海洋大學與國家災害防救科技中心將積極培植災防專業團隊,加速人才培育、學術創新、成果應用與資訊共享。未來雙方將共同進行海岸、海洋災害防救科技研究相關活動,發展海洋防災特色大學與人才培育實務工作。
 海洋大學副校長許泰文表示,近年來全球氣候變遷,強降雨等天然災害的強度、頻度都增加,如何提供高效率、準確的災害預報以及防救工作相形重要,未來希望將海洋科技導入災害防救,連結高端技術,將陸地河海的預報同步結合,因應氣候變遷國土規劃也能考量海岸脆弱度、危險度,從陸域到河川到海岸、海域整體考量,同時落實在地化,把第一線的防災系統做得更到位,減低災害,讓民眾生活更安全。
 國家災害防救科技中心主任陳宏宇強調,災害防救科技中心深入全國22縣市,提供中央及地方政府各項災防資訊,以創新的做法,結合在地的專家學者提供相關科學資料與技術,協助在地政府災害情勢研判,結合在地專家學者與地方政府,強化防災減災的工作,未來與海洋大學合作結合陸域及海域,讓災害降到最低。
 海洋大學的研究團隊將協助國家災害防救科技中心進行現地勘災調查工作,同時執行相關災害防救科技工作推動及專業諮詢,並參與特定議題之災害防救技術研發工作。同時,災防科技中心將與海大共同開設災害防救相關學程,同時提供海大學生從事見習及實習,共同培育災害防救科技實務人才。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 18, 2018 4:49 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學與國家災害防救科技中心18日簽署合作備忘錄.

The next post in this blog is 培育優質航輪人才 挑戰百萬年薪海大學士後商船、輪機學位學程招生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34