« 嘉鴻遊艇集團呂佳揚獲海洋貢獻獎肯定11日授獎 | 主頁面 | 海洋大學與國家災害防救科技中心18日簽署合作備忘錄 »

全球前五大嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚獲頒海洋貢獻獎

第五屆「海洋貢獻獎」11日在高雄展覽館海景宴會廳舉行頒獎典禮,嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚在遊艇造船產業奮鬥及傑出的表現,帶領臺灣遊艇產業挺進世界前五大遊艇製造出口國,讓世界看見臺灣,獲得遴選委員一致的推崇與肯定。
 呂佳揚非常感謝海洋大學的栽培,他說過去求學時期雖然成績不好,但是當時到船廠實習的課程,讓他接觸到產業,畢業後就投入遊艇製造產業,在所有工作夥伴使命必達一致的努力下,才能有這樣的成果,創業30年來他深刻的體會「Define your horizon」這句話,創造你自己的人生,決定你自己的未來。
 海洋貢獻獎決選委員會主席曾志朗院士表示,「海洋貢獻獎」是象徵國內海洋相關領域重要獎項,在102年3月由臺灣及國際上海洋領域高等教育標竿學府國立臺灣海洋大學所創辦的,主要是表彰社會賢達人士對推動海洋、海運、水產及相關產業及教育發展,有卓越貢獻者。
 曾志朗院士說,臺灣雖小,但是我們的能量很大,產業界的表現非常傑出,海洋貢獻獎第一屆獲獎人為長榮集團總裁張榮發、第二屆為全興國際水產集團董事總經理柯吉剛,第三屆由豐群水產公司創辦人周俊雄獲選,第四屆是海洋大學講座教授鄭森雄,第五屆則由在遊艇造船產業貢獻卓著的嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚獲獎,肯定他們對國家社會、海洋產業、教育及培育海洋人才之貢獻。
 海洋大學校長張清風指出,今年第五屆海洋貢獻獎獲獎人嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚是海大造船系的校友,學以致用,1987年創立嘉鴻遊艇股份有限公司,以創新前瞻的做法把造船產業轉型為高附加價值的遊艇精緻時尚工業,並贏得全球前五大客製化豪華遊艇製造商,以及亞洲遊艇的領導品牌的地位,帶領嘉鴻遊艇集團連續13年獲得「亞洲船舶大獎」的殊榮,以及亞洲唯一獲得世界超級遊艇協會SYBAss認證的船廠,不僅奠定該集團在臺灣遊艇業的龍頭地位,同時也成為帶動臺灣遊艇製造業的表率。
 本屆海洋貢獻獎決選委員、海洋委員會主委黃煌煇說,海洋委員會最近掛牌成立,表示政府開始重視海洋,呂佳揚執行長在遊艇造船產業結出的表現,讓臺灣在世界闖出名聲,而且對造船學生實習提供機會,為造船教育有莫大的貢獻。

This page contains a single entry from the blog posted on May 11, 2018 6:57 PM.

The previous post in this blog was 嘉鴻遊艇集團呂佳揚獲海洋貢獻獎肯定11日授獎.

The next post in this blog is 海洋大學與國家災害防救科技中心18日簽署合作備忘錄.