« 世界水產學會亞太區年會暨貿易展今圓滿落幕 | 主頁面 | 海大美食文化週推廣臺灣在地小吃 »

海大個人申請第二階段甄試放榜5日舉辦說明會

國立臺灣海洋大學107年大學「個人申請」第二階段指定項目甄試錄取名單出爐,今年共正取633個名額,備取1038人,錄取的考生應於5月10日至11日每日上午8時至晚間9時至大學甄選會網站完成網路就讀志願序登記,接受統一分發,統一分發結果將於5月17日公告。
 海洋大學表示,為了讓考生及家長更了解學校的辦學理念及教學與生活環境,特別在5月5日舉辦「2018 Hi! Young新鮮人說明會」,除了針對107學年度大學甄選入學「個人申請」正、備取學生之外,也邀請「繁星推薦」、「四技二專技優保送」、「特殊選才」及「運動績優單獨招生」錄取考生及家長到學校參觀並舉辦座談會,希望藉由面對面的交流互動,提昇學生對於大學學習環境之認識以及未來的發展,同時也可以讓為家長解惑,更放心讓子女到海大來就讀。
 由於參加人數眾多,海大新鮮人說明會分兩組同時進行,上午A組:商船學系、航運管理學系、運輸科學系、輪機工程學系、海洋觀光管理學士學位學程(系)、系統工程與造船學系、機械與機電工程學系、河海工程學系、海洋文創設計產業學士學位學程(系)、海洋經營管理系、海洋工程科技系在行政大樓第一演講廳舉行說明會;下午B組:食品科學學系、水產養殖學系、生命科學暨生物科技學系、環境生物與漁業科學學系、海洋環境資訊系、電機工程學系、資訊工程學系、通訊與導航工程學系、光電與材料科技學系、海洋法政學士學位學程(系)、海洋生物科技系則在海洋廳進行,另外在各系也會舉辦座談會及校園巡禮,讓學有學生更了解未來求學的環境及各項資源。
 說明會除了安排學校教學資源簡介及學系的介紹,內容包含學校特色、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明之外,並由海大校長張清風主持與學生及家長面對面的座談,希望充分了解新生的需求,同時回應家長及學生的疑問。

This page contains a single entry from the blog posted on May 5, 2018 2:09 PM.

The previous post in this blog was 世界水產學會亞太區年會暨貿易展今圓滿落幕.

The next post in this blog is 海大美食文化週推廣臺灣在地小吃.