« 海大美食文化週推廣臺灣在地小吃 | 主頁面 | 嘉鴻遊艇集團呂佳揚獲海洋貢獻獎肯定11日授獎 »

海大9日辦街拍競技展現八斗子「美好,這一天」

1070509.jpg
圖:香火鼎盛的「八斗公萬善祠」是七斗仔和八斗仔聚落主要的分界。

 『八斗子「美好,這一天」-Photo Walk街拍競技』9日下午在八斗子漁村登場,共有12組攝影好手參與競賽,用相機紀錄八斗子的人、事、地、景、物,透過影像說故事,歡迎大家傍晚五點到八斗公萬善祠前廟埕廣場,一起來欣賞漁村的美麗與哀愁。
 海洋大學表示,面對全球氣候變遷與污染所造成的海洋和漁業議題,海洋大學於106年提出「三漁興旺-國際藍色經濟示範區」大學社會實踐計畫,積極整合地方資源、振興漁村文化,並鼓勵學生走進社區,向土地及生活智慧學習。
 今年四月起,海洋大學大學社會責任(USR)實踐計畫積極深入八斗子漁村,結合在地組織「基隆市顧八斗協會」與社會設計團隊「不完美原創工作室」,以創新概念共同策劃『八斗子「美好,這一天」- Photo Walk街拍競技』活動,活化學校與社區的關係網絡,並透過影像讓更多人看見八斗子漁村的美好價值。
 海洋大學共同教育中心周維萱老師說:「八斗子漁村面臨青年人口外流、漁村文化凋零。能結合海洋大學師生一起來復振漁村文化,讓年輕人投入社區文化的延續與創新,能為地方注入新的活力。」。
 本次街拍競技活動主要以八斗子及七斗子聚落為場域,結合漁村居民陪伴走讀與攝影競賽,有趣活潑的形式,吸引了來自各地大學生、外籍人士及自學團體等組隊報名參加。透過居民與攝影者之間的故事交換,記錄漁村的時間、空間,凝結在地的光線、氣味、聲音、故事與人情味,從認識社區環境和人文歷史開始,再由參賽團隊自由創作,並以照片說故事的形式發表,分享他們眼中獨特的漁村人文風景,最後由專業評審及社區居民共同選出優勝的作品。
 為了舉辦八斗子「美好,這一天」活動,在地居民及學校八斗國小、八斗高中、信仰中心八斗宮、度天宮與在地社團也紛紛連結起來,準備迎接參賽團隊的到來。歡迎大家共襄盛舉,一起來看看充滿朝氣活力的八斗子漁村。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 9, 2018 10:00 AM.

The previous post in this blog was 海大美食文化週推廣臺灣在地小吃.

The next post in this blog is 嘉鴻遊艇集團呂佳揚獲海洋貢獻獎肯定11日授獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34