« 海大畢業路跑在歡樂的氣氛中完成校園巡禮 | 主頁面 | 海大榮獲第六屆國家環境教育獎肯定 »

海大60位畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼

經過兩個多月的集訓,60位國立臺灣海洋大學畢業生今(30)日上午划獨木舟挑戰基隆嶼,完成10公里的航程,在畢業前夕航向大海,從海上看海大,展現冒險挑戰、堅忍勇毅的海洋精神,留下充滿海洋的回憶。
 海洋大學表示,今年「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動,早上七點半從海洋大學小艇碼頭出發,共有45艘單人及雙人獨木舟一起划向基隆嶼,不到一個小時的時間就抵達基隆嶼,在基隆嶼前稍做休息,集結拍照留念後,再度啟程返航,大約十點多就全數回到小艇碼頭。
 海大校長張清風說,這幾年來,海大極力發展、推廣各項水上活動,更從102年開始,每年在畢業前夕舉辦充滿海洋味的畢業活動,讓畢業生自我挑戰,划獨木舟向基隆嶼,充分表現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,為在海大的大學生活留下終身難忘的回憶。同時也能喚起大家對於海洋的關注與重視,從親近海洋、認識海洋,進而保護海洋、愛護海洋,讓海洋資源能夠永續。
 海大體育室主任黃智能說,「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動,已經是海大熱門的畢業活動,每年吸引許多學生報名參加,但由於獨木舟數量有限,所有報名同學必須經過兩個多月的練習並通過體能測驗才能夠獲得錄取上場,60位完成航程挑戰的畢業同學中有21位女生,每人都可以拿到「海洋挑戰證書」,充分展現海洋人刻苦耐勞、勇於冒險、敢於接受挑戰的精神。

This page contains a single entry from the blog posted on May 30, 2018 11:42 AM.

The previous post in this blog was 海大畢業路跑在歡樂的氣氛中完成校園巡禮.

The next post in this blog is 海大榮獲第六屆國家環境教育獎肯定.