« 海大與海科館合作推展海洋科研與教育 | 主頁面 | 李家維與海大師生分享「叢林中見驚喜」 »

海大棉花糖節23、24日甜蜜傳情

六月畢業季即將來臨,不免帶給同學淡淡的離愁,為了不讓四年的校園生活留下空白,海洋大學棉花糖情人節23、24日兩天在校園甜蜜登場,同學除了可以藉由棉花糖向心儀的對象告白之外,也可以向老師、同學、學長姐、學弟妹表達感恩或祝福。
 海洋大學表示,棉花糖情人節活動是海大特有的傳情活動,在學生的創意發想下,創辦了這個富含感情的活動,今年已經邁入第19年,同學可以藉由棉花糖表達心中的情意,同時促進師生及同學間情感的交流。
 有別於其他校園的傳情活動,海大學生特別選擇「棉花糖」,因為棉花糖一絲一絲像棉絮般的糖絲,就好像纏綿悱惻的愛情,緊密的結合在一起,甜甜的糖好像甜蜜蜜的愛情一樣,讓所有收到棉花糖的同學都能吃在嘴裡,甜在心裡,感受到絲絲情意。
 海大學生會表示,這幾年來,棉花糖節非常受到同學的歡迎,在大家不斷的發揮創意下,已經衍生出各種表達不同情感的棉花糖,竹籤上的顏色就代表要表達的心聲,可以透過棉花糖的甜蜜滋味,向身邊珍惜的對象表達出不同的心意,傳達綿綿的情意。
 今年傳情的棉花糖竹籤共有5種顏色,紫色代表苦戀、紅色象徵熱戀、白色傳達友誼、藍色期待歐趴、橘色則為祝福,當吃完棉花糖時,看到竹籤的顏色,就可以知道對方相要傳達的心意。另外,今年海大學生會特別將橘色竹籤販售盈餘全數捐贈至社福機構,將祝福船到社會需要的角落。
 這次棉花糖情人節除了販賣棉花糖外,還規劃了一系列的活動,包括「棉花糖公益活動-把愛傳出去」、「棉花糖手作教室」、「樂創市集」、「親密關係主題講座」及「社團園遊會」等活動,由學生社團及公益團體共同參與,透過溫馨有趣活動,讓大家感受海大獨特的棉花糖情人節的浪漫溫馨的氣氛。

This page contains a single entry from the blog posted on May 23, 2018 4:03 PM.

The previous post in this blog was 海大與海科館合作推展海洋科研與教育.

The next post in this blog is 李家維與海大師生分享「叢林中見驚喜」.