« 海大9日辦街拍競技展現八斗子「美好,這一天」 | 主頁面 | 全球前五大嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚獲頒海洋貢獻獎 »

嘉鴻遊艇集團呂佳揚獲海洋貢獻獎肯定11日授獎

 嘉鴻遊艇集團創辦人呂佳揚執行長,帶領臺灣遊艇產業挺進世界前五大遊艇製造出口國,創新的創業精神以及培育國內遊艇人才,對於海洋產業發展貢獻卓著,獲得第五屆「海洋貢獻獎」肯定,11日下午17:00在高雄展覽館海景宴會廳舉行頒獎典禮,由國立臺灣海洋大學校長張清風頒發證書及獎座。
 海洋大學表示,「海洋貢獻獎」是象徵國內海洋相關領域重要獎項,在102年3月由臺灣及國際上海洋領域高等教育標竿學府國立臺灣海洋大學所創辦的,主要是表彰社會賢達人士對推動海洋、海運、水產及相關產業及教育發展,有卓越貢獻者。第一屆獲獎人為長榮集團總裁張榮發、第二屆為全興國際水產集團董事總經理柯吉剛,第三屆由豐群水產公司創辦人周俊雄獲選,第四屆是海洋大學講座教授鄭森雄,第五屆則由在遊艇造船產業貢獻卓著的嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚獲獎,肯定他們對國家社會、海洋產業、教育及培育海洋人才之貢獻。
 海洋大學校長張清風指出,今年第五屆海洋貢獻獎獲獎人嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚是海大造船系的校友,學以致用,1987年創立嘉鴻遊艇股份有限公司,以創新前瞻的做法把造船產業轉型為高附加價值的遊艇精緻時尚工業,並贏得全球前五大客製化豪華遊艇製造商,以及亞洲遊艇的領導品牌的地位,帶領嘉鴻遊艇集團連續13年獲得「亞洲船舶大獎」的殊榮,以及亞洲唯一獲得世界超級遊艇協會SYBAss認證的船廠,不僅奠定該集團在臺灣遊艇業的龍頭地位,同時也成為帶動臺灣遊艇製造業的表率。
 本屆海洋貢獻獎決選委員、海洋委員會主委黃煌煇推崇呂佳揚執行長對遊艇造船有獨特貢獻,替臺灣在世界闖出名聲,而且對造船學生實習提供機會,為造船教育有莫大的貢獻。
 前農委會副主委海大講座教授李健全強調,呂佳揚執行長在臺灣遊艇產業發展上具舉足輕重之地位,由他所創立的HORIZON品牌在國際上已有極高的知名度,對海洋產業中遊艇製造業,不論是在產業水準之提升,或是產業加值都具有實質之貢獻。
 臺灣港埠協會榮譽理事長蕭丁訓肯定呂佳揚執行長協助高雄市政府舉辦臺灣國際遊艇展及投資建設亞灣遊艇碼頭,創立新的產銷商業模式,對臺灣遊艇製造業國際地位的提升貢獻良多。
 海洋貢獻獎獎座是由國內知名石雕藝術家吳建松以白色大理石及黑色花崗岩精心設計創作的作品-永恆,以數學符號∞(無限)演繹成流線的曲面造型,動態語彙如同潮與浪的相互關係及象徵生生不息的意涵,展現了海洋寬廣無限的意涵。

1070510.jpg
海洋大學造船系的傑出校友嘉鴻遊艇集團創辦人呂佳揚執行長

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 10, 2018 4:21 PM.

The previous post in this blog was 海大9日辦街拍競技展現八斗子「美好,這一天」.

The next post in this blog is 全球前五大嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚獲頒海洋貢獻獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34