« 海洋大學螢火蟲季30日登場 歡迎來賞螢 | 主頁面 | 海大個人申請第二階段甄試放榜5日舉辦說明會 »

世界水產學會亞太區年會暨貿易展今圓滿落幕

1070426.jpg

 2018世界水產養殖學會亞太區年會暨貿易展(Asia-Pacific Aquaculture 2018, APA 18)4月23-26日一連在臺北國際會議中心舉行三天,共有來自世界各地超過1800位學者專家與產業界參加,發表500多篇學術成果,以及超過120家來自全球水產養殖業廠商參展,這是結合學術與產業重要的國際水產養殖相關領域最大的盛會。
 海洋大學表示,世界水產養殖學會(World Aquaculture Society ,WAS)是水產養殖領域專業人員的領先國際組織,並定期舉辦會議,亞太區會(The Asian-Pacific Chapter ,WAS APC)每年在大亞太地區的選定地點並舉辦國際學術會議和展覽會,2018年首度移師臺灣,由國立臺灣海洋大學主辦,並獲得科技部、農委會漁業署及全興國際水產股份有限公司支持,結合產官學界共同關心「水產創新、永續發展及食品安全」議題。
 主辦人海大校長張清風表示,2018世界水產養殖學會亞太區年會暨貿易展,是世界水產養殖學會亞太分會年度會議,邀請世界各地具代表性的國際學者與會,同時舉辦貿易展覽,不只著重學術也重視產業應用。透過這次的會議不僅可以促進與會學者交流,了解各國近幾年的重要進步與發展,進而推動彼此科學合作,同時讓產業界發現新的投資標的及脈動,共同探討重要的水產養殖與產業應用的課題,對於我國相關研究的進步及產業發展將有重要的幫助。
 張清風校長說,全世界水產養殖產業有80%在亞太地區,而有養殖王國稱號的臺灣,不論在養殖、種苗、飼料等多元化的養殖技術及完整的週邊產業都居世界領先的地位,未來以水產養殖來提供食物及動物性蛋白質的重要來源,勢必會逐年增加,水產食品安全更是當前重要的課題。
 張校長強調,永續水產養殖需要創新的概念、方法和技術,透過這次的會議分享新想法和新技術,讓整個亞太地區不論在產業、研究、教育、政策等多方面的合作,並為水產養殖提供更好的發展方向。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 26, 2018 4:22 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學螢火蟲季30日登場 歡迎來賞螢.

The next post in this blog is 海大個人申請第二階段甄試放榜5日舉辦說明會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34