« 國際耳石研討會首度移師亞洲16日起在基隆舉行 | 主頁面 | 海大辦全國大專校院課外活動組同仁傳承研習 »

海大辦新南向產業論壇分享經營東南亞經驗

1070417.jpg

 為加強拓展東南亞國家之交流、促進雙邊合作,國立臺灣海洋大學攜手雨港國際青年商會4月17日在行政大樓第二演講廳舉辦「新南向產業論壇」,邀請世界臺灣商會聯合總會前總會長的林見松國策顧問等產業先進,分享深耕東南亞經驗,提供有興趣南向的企業掌握關鍵訊息。
 海洋大學表示,為了呼應政府新南向政策,特別與雨港國際青年商會合作舉辦產業論壇,從海洋科技產業、航運、水產養殖等為主軸,透過成功企業家實際分享發展的模式與經驗,提供更實際、更貼近在地的南向資訊讓大家,希望能夠推動臺灣相關產業能夠與東南亞雙向合作,創造雙贏。
 海大校長張清風說,臺灣很小,但是我們的心很大,臺灣產業的觸角很早就延伸到全世界,尤其在東南亞地區,至少都有超過三十年以上產業深耕成功經驗。海大這些年來除了與東南亞的產業及學校合作之外,也積極招收來自東南亞的學生,同時也選送學生到東南亞交換或是產業實習,從各方面配合政府積極開拓南向市場。
 本次論壇特別邀請長期經營東南亞的世界臺灣商會聯合總會前總會長的林見松國策顧問主講「從臺灣看新南向」,分享他在航運界看新南向發展的契機。另外,由東南亞第二大的水產公司全興國際水產股份有限公司總經理郭怡君談「水產養殖業的機會與挑戰」,從水產養殖的經驗分享臺灣的技術與優質產業如何在東南亞鏈結,發展出新的出路。最後由世界臺灣商會聯合總會名譽總會長永信製藥的總裁李芳信拿督講述「東南亞各國生根的機會」,分享他在東南亞行銷、佈局,各國的文化差異與消費模式的不同,讓大家能夠更快掌握前進東南亞的關鍵。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 17, 2018 10:22 AM.

The previous post in this blog was 國際耳石研討會首度移師亞洲16日起在基隆舉行.

The next post in this blog is 海大辦全國大專校院課外活動組同仁傳承研習.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34