« 日本海事協會頒獎助學金勉海大生投入海事產業 | 主頁面 | 法國TARA海洋科學考察隊27日抵達基隆港展開為期五天的訪問 »

響應植樹月海大辦「春季植樹活動」

10703232.jpg

 為響應植樹月,國立臺灣海洋大學23日舉辦「春季植樹活動」,號召全校師生一起來種樹、照護樹木,透過環境教育推廣,呼籲節能減碳,綠美化校園,植樹護樹愛地球。
 海洋大學表示,由於海大位於臺灣東北部濱海地區,冬季的東北季風較強,每到春暖花開東北季風減弱的時候,就是校園內植物最適合生長的季節。因此,為了美化校園,每年都會在這個時節舉辦植樹活動,號召全校師生ㄧ起來種樹,不僅可以增加校園綠覆蓋面積,也能提升大家愛校的向心力。
 海大總務處環安組表示,今年的植樹活動的植栽是由基隆市政府主管苗圃所提供,都是適合基隆地區生長的種類,包括:變葉木、仙丹、朱槿、青楓、桂花、杜鵑、茶花、櫻花等,預計在3月底前陸續在校園內適當地點種植750株苗木,增加校園內植物相的多樣性,希望可以更豐富校園內的生態環境。
 今天的植樹活動在延平技術大樓二樓戶外平台舉行,由師生合力整理花圃區,並種植變葉木、仙丹、朱槿等植物,另外,也在創校紀念公園、女生宿舍、祥豐校區、濱海校區等區域,依不同環境條件,栽種青楓、桂花、杜鵑、茶花、櫻花等樹木。
 除了種樹,接下來的照護才是最重要的,為了讓苗木能夠健康長大茁壯,目前已經有20多位同學參與愛校服務工作,一起來照護校園植栽,海運暨管理學院也在桑國忠院長響應下,認養了延平技術大樓周遭的區域花圃,師生共同保護及愛惜環境,讓海大校園成為可誘鳥引蝶,生態層次更豐富的優質生態校園。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 23, 2018 2:19 PM.

The previous post in this blog was 日本海事協會頒獎助學金勉海大生投入海事產業.

The next post in this blog is 法國TARA海洋科學考察隊27日抵達基隆港展開為期五天的訪問.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34