« 海大107學年度博士班入學考試即日起網路報名 | 主頁面 | 響應植樹月海大辦「春季植樹活動」 »

日本海事協會頒獎助學金勉海大生投入海事產業

1070323.jpg

 日本海事協會23日在國立臺灣海洋大學舉辦「ClassNK Award獎助學金頒獎典禮」,共有4名海大系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學獲獎,分別可獲得2萬元及1萬元獎助學金,由日本海事協會臺灣區總經理山口欣彌(Yamaguchi)及臺北事務所所長張仲麟親自頒授。
 海洋大學表示,日本海事協會(Class NK)為了培育新生代海事專業人才,鼓勵學生從事海事相關行業,自2014年開始捐贈國立臺灣海洋大學,每年提供獎學金給系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學申請,今年共有4名同學獲獎,分別是系統工程暨造船學系的鄭珮妤、官世倫及輪機工程學系的洪柏瑋、許程景。
 海洋大學校長張清風表示,海洋產業是國際性的產業,不論是海運、海事、海洋工程、造船等,都是國際間非常重要的產業,也需要很多人才投入,非常感謝日本海事協會長期以來對於培育海事人才的貢獻,以及對年輕學生的支持,未來也希望促進雙方在相關領域有更多的合作,同時鼓勵更多學生投入海洋、海事相關產業。
 再度獲獎的造船系鄭珮妤同學非常感謝日本海事協會的肯定,她說,為了更了解造船產業,去年暑假特別到造船技師事務所實習,對於能夠再度獲得ClassNK Award獎學金無疑是對自己的莫大鼓勵,未來希望繼續深造,投入海事相關產業。
 官世倫同學則是希望未來能夠到日本深造,學習離岸風電相關領域的工程技術,未來可以投入綠能開發的海事工程產業。輪機工程學系的許程景同學則希望未來能夠投入航運產業,上船工作,朝輪機長邁進。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 23, 2018 12:46 PM.

The previous post in this blog was 海大107學年度博士班入學考試即日起網路報名.

The next post in this blog is 響應植樹月海大辦「春季植樹活動」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34