« 海大學生會公民研習營邀黃國昌立委談學運 | 主頁面 | 海大建置防救災行動通訊備用電力採用乾淨能源 »

海洋大學校園徵才系列活動正式起跑

為了服務大基隆地區學生及民眾,國立臺灣海洋大學結合相關資源,舉辦校園徵才就業博覽會系列活動,不僅協助海大學生與校友求職,也開放基隆地區學校及民眾參與,希望可以透過各類徵才活動,讓大家能夠獲取就業資訊,了解未來之工作領域,進而順利就業。
 「2018國立臺灣海洋大學徵才就業博覽會系列活動」即日起正式起跑,將舉辦多場企業說明會及職能講座,並於3月20日在育樂館擴大舉行「就業博覽會」,共有近50家企業單位參展,提供上千個工作機會,歡迎大基隆地區大學校院學生及民眾踴躍參加。
 海洋大學表示,為了協助學生了解產業趨勢,並協助就業,每年都會舉辦校園徵才相關活動,邀請企業到校參與博覽會或舉辦徵才說明會,讓學生可以面對面直接認識產業,了解職場發展趨勢,同時讓學生在互動過程中瞭解目前就業趨勢及未來生涯規劃,並讓企業招募到具有潛力之人才,達到人盡其才、才適其所的目標。
 海大實習暨就業輔導組指出,今年校園徵才博覽會3月20日10:00-15:00在海大育樂館舉行,主要有物流業、食品生技業、科技業、造船業、觀光業、金融保險業、教育事業、製藥、房仲及公家單位等多元產業參加,隨著景氣回溫,今年提出校園徵才的企業與招募人數增多,現場提供履歷健診等多項服務,希望能協助求職者找到適合的工作。
 海大校園徵才活動除了舉辦博覽會之外,也邀請多家企業到校舉辦說明會,包括3月14日的陽明海運、15日萬海航運、16日台灣日通國際物流、22日儒鴻企業等,讓學生透過面對面交流的機會更深入了解企業。同時為了加強學生求職準備工作,也舉辦兩場職能講座,分別是3月15日的「如何從履歷自傳中展現自我價值」及3月22日的「IMAGE MAKING-打造個人品牌」講座。

This page contains a single entry from the blog posted on March 15, 2018 1:22 PM.

The previous post in this blog was 海大學生會公民研習營邀黃國昌立委談學運.

The next post in this blog is 海大建置防救災行動通訊備用電力採用乾淨能源.