« 海大航管系60週年舉辦ㄧ系列慶祝活動 | 主頁面 | 海洋大學校園徵才系列活動正式起跑 »

海大學生會公民研習營邀黃國昌立委談學運

1070309.jpg

 國立臺灣海洋大學學生會3月10、11日在學生活動中心三樓展演廳舉辦「2018聯合公民事務研習營-公民參與的Power」,邀請臺北科技大學學生會及臺北大學學聯會共同參與,鼓勵同學勇於參與討論公共事務,進而認知社會問題、關懷社會、主動參與公共事務。
 海洋大學學生會表示,近年來,社會上逐漸興起公民運動,而身為學生的我們,更應該去關心這社會或是這世界上發生的事情,而在參與公民運動的同時,也要知道身為一位公民應該有的權利與義務,透過理性與和平的方式,表達對於事情的想法與意見,充分展現出臺灣高度的民主素養。
 海大學生會副會長李鳳君同學表示,公民事務的範圍十分廣泛,這次研習活動主要鎖定「公民參與」、「會議與企劃」、「公民素養」三大面向,邀請臺北市醫師職業工會執行秘書廖郁雯主講「學生權益、勞工權益與公民參與」、立法委員黃國昌談「公民參與社會實踐-太陽花學運」、人生百味共同創辦人巫彥德分享「以身為度的田野實務-街頭上的百味人生」等,另外,安排田野調查及辯論實作的活動,透過小組討論,讓大家對於公民事務有更深的瞭解與認識。
 李鳳君副會長說,參與公民事務的先決條件是「自治」,學生會身為學生及學校之間的溝通橋樑,必須要先學會自我管理,才能為自己的角色清楚定位,客觀的分析事務,公正的協調。今年特別聯合臺北科大與臺北大學舉辦公民事務研習營,除了促進各校間的經驗交流之外,同時培養同學具備處理公共議題相關的基本概念與多元文化創意的思考能力,讓學生知道該有的責任,達到培訓學生參與公共事務及公共議題的能力,以及培養學員具備基本能力與正確的價值觀及判斷能力,提升大家對校園、社會以及國際議題之關心,進而能為國家塑造出正確的公民意識環境並為良好的公共關係盡一份心力。
 國立臺灣海洋大學「2018聯合公民事務研習營-公民參與的Power」活動臉書https://www.facebook.com/2009CUSC/。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 9, 2018 11:27 AM.

The previous post in this blog was 海大航管系60週年舉辦ㄧ系列慶祝活動.

The next post in this blog is 海洋大學校園徵才系列活動正式起跑.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34