« 教育部USR計畫前進馬祖 海大攜手北聯大服務離島 | 主頁面 | 響應211國際女性科學日全臺推廣科普海大「牛頓馬戲團」在基隆火車站登場 »

兩岸海上安全與船舶交通管理研討會6日在海大舉行

1070206.jpg

圖:上海海事大學黃有方校長(左)致贈由上海海事大學徐悲鴻藝術學院樂震文院長(中)創作的墨寶給國立臺灣海洋大學張清風校長(右),期許未來兩校有更密切的交流合作。

 「2018兩岸海上安全與船舶交通管理研討會」6日在國立臺灣海洋大學行政大樓二樓第二演講廳舉行,由來自兩岸產官學研各界的專家學者與會,共同關心國際航運發展趨勢。
 海洋大學校長張清風表示,為有效推動兩岸海洋科技與學術的交流,國立臺灣海洋大學與中華海洋事業協會邀請上海海事大學、中國航海學會來臺進行交流,希望透過研討會的互動,加強兩岸海事發展與合作。
 交通部航港局副局長陳賓權表示,安全是不能妥協的,交通部航港局對於港安、船安、海難救護等相關問題都相當重視,今年度也會成立海難應變中心及航安監控系統,透過中軌道衛星建置、船舶AIS定位系統等等,讓船安、船安等海難救助能量發揮到最大。另外,在環保法規相關措施方面,透過與海洋大學、中華海洋事業協會合作,符合國際公約的最新發展,在港區使用低硫船等,確保環境能夠得到永續。
 本次研討會主要針對兩岸在海事安全及船舶交通管理的議題進行討論,邀請上海海事大學商船學院肖英杰院長主講「南海航行狀況研究」、長榮海運公司林春光經理介紹「環保法規與船公司應對策略」、海洋大學海運學院桑國忠院長探討「國際海運發展現況」,透過深度的討論及交流,尋求未來兩岸在海事海洋相關領域合作的契機。


About

This page contains a single entry from the blog posted on February 6, 2018 12:27 PM.

The previous post in this blog was 教育部USR計畫前進馬祖 海大攜手北聯大服務離島.

The next post in this blog is 響應211國際女性科學日全臺推廣科普海大「牛頓馬戲團」在基隆火車站登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34