« 海大6日舉辦冬季畢業典禮 | 主頁面 | 海大學生不出國也能修讀美國大學課程羅德島大學「全球供應鏈管理」在海大開課 »

海洋大學冬季畢業典禮溫馨熱鬧

國立臺灣海洋大學6日舉辦「107級冬季畢業典禮」,是國內第一所在第一學期舉辦畢業典禮的大學,場面熱鬧溫馨,畢業同學及家長都非常感謝學校的用心,讓他們有一個終身難忘的美好回憶。
 海洋大學表示,海大在這個學期共約有241位同學畢業,其中包括5位拿到博士學位、50位拿到碩士學位及36位成績優異提前大學畢業的同學,另外還有48位學士後商船系、37位學士後輪機系及41位商船系、24位輪機系大四要去實習或交換的同學,由張清風校長為畢業生正冠,同時也為即將上船實習無法參加6月畢業典禮的商船系及輪機系同學獻上祝福。
 海大校長張清風鼓勵同學不論在學習、工作、待人處事等,都要擁有正確的待人處事的態度,「態度與人格特質決定一個人的高度」,未來除了在專業領域上要多自我充實之外,也要加強與人互動及溝通表達的能力,虛心向前輩學習,勇敢面對困難及壓力,用積極、合作、謙和、熱情、勇敢與創新的態度,走出自己的路,創造自己的價值,以活力創新的思維及優越的適應能力來面對未來嚴峻的挑戰,以務實謙虛的態度,充滿自信的持續在人生的道路上努力奮鬥,服務社會。
 海洋大學校長張清風表示,由於近年來推動各項制度鬆綁,包括五年一貫學碩士、學士後學位學程及成績優異提前畢業等,已經有越來越多學生不在傳統的畢業季6月拿到學位,雖然人數不多,只有夏季畢業典禮的1成左右,但大學畢業典禮對於學生及家長來說,是一生中重要的歷程,因此有另外舉辦畢業典禮的需要。
 張清風校長強調,海洋大學是一所以學生為主體辦學的學校,要看見學生的需要,也要協助學生順應國際趨勢發展、接軌產業需求,這幾年來為降低產學落差,海大推動各種彈性措施,積極與產業界合作,整合產業課程,推動國際課程,並積極推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望能夠與產業接軌,培育產業所需的專業人才,讓學生畢業就能就業。

This page contains a single entry from the blog posted on January 6, 2018 11:35 AM.

The previous post in this blog was 海大6日舉辦冬季畢業典禮.

The next post in this blog is 海大學生不出國也能修讀美國大學課程羅德島大學「全球供應鏈管理」在海大開課.