« 未來科技展28日登場海大發表46項研發技術開發一條龍應用之新型態水產添加劑推動健康養殖 | 主頁面 | 海大6日舉辦冬季畢業典禮 »

海洋大學「創新暨創業競賽」正式開跑

為激發學生創意,鼓勵學生創新創業,國立臺灣海洋大學舉辦107年「創新暨創業競賽」,招募學生創業團隊,提供優厚競賽獎金,同時扶植學生自行創業。
 海洋大學表示,為整合校內資源以拓展學校研究發成果之應用,特別推動創新暨創業競賽,希望透過分享、體驗與競賽的過程,激發學生的創新與創業熱情,同時考慮市場需求,使學生了解相關產業未來發展與潛力,並規劃完整且具創造力之企劃書,結合理論與實用的精神,提升在技術或服務商品化及事業規劃的核心能力。
 海洋大學創新暨創業競賽分為「智慧生活」、「健康關懷/醫療」、「文化創意」、「社會關懷」、「創新服務及其他」五大類,希望學生發揮創意,應用資訊、通訊、網路等技術、產品或服務與生活結合,提供健康照護、醫療、生物科技相關技術、產品或服務,結合文化、藝術、展演相關之技術、產品或服務,提供有益於地方社會及社群有關之技術、產品或服務,開發創新商業模式或有關創意之技術、產品或服務。
 海大教學中心表示,有興趣參加創業競賽的同學可以找3-6人組成團隊,在02月09日前繳交創新暨創業競賽報名表、初賽企畫書、著作財產權切結書等資料,就可以完成報名。未來獲獎隊伍將可以參加國內外相關競賽,並進入研研發處產學技轉中心,發展未來創業之可能性。
 海大107年「創新暨創業競賽」現正招募創業團隊,3月30日報名截止,歡迎有興趣的同學踴躍參加,如有任何疑問詳洽教務處教學中心,電話:02-24622192分機:2008。

This page contains a single entry from the blog posted on January 4, 2018 10:57 AM.

The previous post in this blog was 未來科技展28日登場海大發表46項研發技術開發一條龍應用之新型態水產添加劑推動健康養殖.

The next post in this blog is 海大6日舉辦冬季畢業典禮.