« 107學年度大學學測26、27日登場 | 主頁面 | 學測今落幕 基隆考區發生多起考生試場違規 »

107大學學測基隆考區發生零星違規

1070126.jpg

 107學年度大學入學考試中心學科能力測驗26日登場,基隆考區發生零星試場違規,海洋大學試場有1位考生手機違規,基隆女中試場2位考生手機違規及1位考生未帶合格證件應試違規。
 海洋大學表示,107學年度大學學測基隆考區考場共2,291人報考,設置56間試場,分別在海洋大學及基隆女中兩分區考試,其中1,157名考生在海洋大學,1,134名考生在基隆女中,第一節社會科考試海洋大學分區20缺考,基隆女中分區17人缺考;第二節考數學,海洋大學分區20人缺考,基隆女中分區19人缺考;第三節考國文(選擇題),海洋大學分區19人缺考,基隆女中分區18人缺考。
 今年首次取消准考證,海洋大學分區試場第一節考試有兩名考生未帶合格證件應試,所幸後來即時補證,沒有造成違規,但基隆女中試場有一名考生三節考試都沒帶合格證件應考,依規定每科都將被扣1級分。
 雖然考前一再提醒考生每年都會發生手機違規事件,請考生不要攜帶手機等具通訊功能的裝置進入試場,但今天仍有考生因手機發出聲響違反試場規則,海洋大學分區第一節社會科考試時有1名考生放在置物區的手機響違規,基隆女中分區則有2位同學發生手機違規。
 明天還有英文、自然、國寫三個考科,海大試務中心再次提醒考生務必詳閱各項規定,以免影響應考權益,特別是今年取消准考證,考生必須攜帶合格的證件正本才能應試。另外,請考生特別注意相關規定不得攜帶包括手機、智慧型眼鏡、智慧型手環、智慧型手錶等可能具備通訊功能的「穿戴式裝置」進入試場。
 另外,由於天氣濕冷,為了服務陪考家長,海洋大學在夢泉餐廳、勇泉餐廳、行政大樓一樓展示廳、商船系演講廳、技術大樓九淵廳及航管大樓演講廳特別設置休息區,讓考生及陪考老師、家長休息,基隆女中考場休息區則在行政大樓一樓教室及活動中心。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 26, 2018 5:12 PM.

The previous post in this blog was 107學年度大學學測26、27日登場.

The next post in this blog is 學測今落幕 基隆考區發生多起考生試場違規.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34