« 海洋文創設計產業系期末展25日揭開序幕 | 主頁面 | 海大、昌晟企業攜手推動「盟拓計劃」產學合作培育多元化產業專業人才 »

海大海洋文創設計系期末展「魚雨嶼」吸引目光

1061225.jpg

 國立臺灣海洋大學海洋文創設計產業學系期末成果展「海陸之間」25日到29日在海大行政大樓一樓展示廳展出,展現海洋文創設計產業學系一年級及二年級學生的學習成果與創意發想,讓大家一起看見基隆的「魚、雨、嶼」。
 海洋文創設計產業學系主任顏智英表示,本次展出內容是結合海洋書寫與傳說、設計素描、基本設計、文創產業概論、海洋文化概論、色彩學、跨媒介藝術概論、海洋文創商品設計、設計史、電腦繪圖、電子商務及計算機概論等課程內容,透過平面及立體的技法,結合多媒體資訊科技,展出「古之中國」、「福爾摩沙」、「基隆沿海」、「基隆海港」、「碧砂漁港」、「海洋大學」等主題,另外還有一個與安可電影股份有限公司合作的「i影想」特展競賽。
 顏智英主任說,如何從文字的描述、影像、地方意象轉換成圖像或具體的成品展現是這次展出中最困難的部分,學生在學習過程中,從文學、海洋文化、產業等不同領域,結合學生的創意發想,結合模型製作、雷雕、視覺圖象設計、數位製作等方式,將海洋科技與人文轉化為海洋文創設計展現。
 這一次期末成果展,整體展覽策畫由學生主導,同時在師長們的悉心協助與指導下,從展覽主題、文宣製作,到展場空間布置與宣傳推廣等,具體呈現了同學們組織分工、團隊合作與溝通協調的良好成效。透過整個策展的過程,同學們充分地結合理論與實務,展現出豐富的學習成果。
 海洋文創設計系系學會會長劉庭妤表示,此次期末展共展出十個不同的主題,除了平面設計之外更增添裝置藝術與多媒體互動。同時,在展覽本身之外,我們也準備了周邊活動,參觀的民眾可以選擇和「IG打卡板」合照留下在「魚雨嶼」的身影,或是填寫我們的回饋表單,參加「木製雷雕小物」抽獎活動!
 劉庭妤說,時間溜得飛快,轉眼就又到了期末,此次特別攜手大一及大二的同學共同籌畫期末展「魚雨嶼」,以展覽的方式展現我們的學習成果,作為這學期的總結;同時希望能在忙碌的期末備考期間,為全校同學帶來除了書本外的視覺感受,一同見證我們這學期努力創作的成果。


About

This page contains a single entry from the blog posted on December 25, 2017 12:30 AM.

The previous post in this blog was 海洋文創設計產業系期末展25日揭開序幕.

The next post in this blog is 海大、昌晟企業攜手推動「盟拓計劃」產學合作培育多元化產業專業人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34